金鱼作文600字
爸爸非常喜欢养鱼,周末我们一同去鱼市买了条小金鱼。在众多的小金鱼中,我一下子就看中了它,于是我高高兴兴地把它带回了家。
这条小金鱼非常的胖,全身圆鼓鼓的,鱼鳞透亮透亮的,泛着金光。它的身上有橙色、白色和灰色,三种颜色搭配起来非常漂亮。尤其是它那双与众不同的眼睛——蔚蓝蔚蓝的,就像是大海的颜色,可引人注目了。它的尾巴异常的大,在水中张开,比身子大好几倍。游的时候,一摆一摆的,铺开来像彩绸一样。
这条小鱼不但外形漂亮,它还是个游泳健将,在鱼缸里会游得飞快,有时还做出仰泳的姿态。可它的脾气却不太好,生气的时候,还会从水里跳出来,把水溅得高高的。脾气虽然不好,可它的胃口相当的好,从不挑食,什么都吃,连我放进去的水蚊子都被它吃掉了。记得有一天,我听见身后有什么声音,我回头一看,原来是小鱼咂吧嘴的声音,看来它是饿了。我连忙把食物放到了水里,它迅速地游过来,大口大口地吃了起来。吃饱了,它又游到水底休息去了。
它还很调皮,经常会到滤水器的喷水处“洗洗澡”,嬉戏一番。有一次,我叠了一个小纸船放到了鱼缸里,没想到它一下子游到了里面,把我的小纸船压沉了,它却大摇大摆的游走了。还溅了我一脸水。有一次,爸爸买了个迷你球,我把球放进鱼缸里,没想到它就像模仿海豚顶球的杂技一样,把球顶来顶去,玩得可带劲了。
还有一次,在我家上演了小鱼历险记——我家的鱼缸漏水了。幸好小鱼用尾巴拍打鱼缸的声音被我听见了,我走过去及时发现了“险情”,挽救了小鱼的生命。我心想这小鱼还真机灵,知道给我发信号,要不然,它这条小命就不保了。
这就是我家漂亮,聪明又调皮的小鱼。它的到来,给我的生活增添了许多乐趣,让我不再寂寞。随着小鱼在我家的日子越来越久,我们之间的感情也越来越深,我们之间的故事也越来越多。现在小鱼已经是我们家不可或缺的一员,而我也在小鱼的陪伴下一天天长大……