金鱼作文600字
我家有五条小金鱼,其中有三条不是一个种类的,但它们似乎像一个小团队,但剩下的两条小金鱼是一个种类的。这两个小团队总会发生一些没必要的“争 吵”。有时是为了那些食物,有时为了“朋友”,还有时是为了地盘。虽然总是三人小组赢,但二人小组非常勇敢,那种不屈不挠的精神感动了我。
有 一次,我在给小鱼们喂食饵,往下一撒,在“二人小团队”的地盘上撒得多,“三人小团队”的地盘上撒的少。三条小鱼吃完了还想要,于是又去两条小鱼那儿抢, 眼看“战争”又要发生了,于是我准备把剩下的一些鱼饵给另外三条小鱼,可我一摸,没了。唉,为什么偏偏在这个时候没了鱼饵!我唉声叹气道。没办法,只好让 它们开始“战争”了。
一开始,两边都没敢轻举妄动,但两条小鱼还没有“充电”,所以又只好吃一些剩下的鱼饵,补充一下体力。
谁知,三条小鱼发出了“宣战书”,但两条小鱼没有理会它们,“三人小团队”气急败坏,一气之下游过去,然后用嘴咬“两人小团队”的身体,两条小鱼没能抵挡住“敌人”的进攻,最终流了一些血,但它们很勇敢,值得让人感到骄傲。
我赶紧把受伤的鱼捞出来,然后再快速地拿包手的布包扎在它们的伤口上。虽然我不懂得它们的语言和表情,但我看得出来,这两条小鱼非常痛苦。所以我想让妈妈有空的时候再去买一个小鱼缸,把它们两个团队分开来,以免再发生无谓的“战争”。
在这两条小鱼身上,我明白了什么才是勇敢,什么才是坚强,我还要向它们学习一下这种不屈不挠的优良品质和精神。