影响作文600字
“就算理想再远又如何,伸出手便能摸到阳光”。
我已忘却是否阳光明媚,只记得你嘴角微微上扬,温暖了我的整个心房;我已忘却你当时的装扮,只知初次见面,便可感到你的文采飞扬,也许你并未察觉,那时的我已开始钦慕你的翰墨留香。
在那一页页洁白的纸张上,你激扬文字,妙笔生花,看着你那恣意流淌着的文字,字里行间折射出一股诗意,而我生涩的词语于你那斐然的文采不可相提并论,学霸果然凡人不可及也。
在炙热的阳光下,空气是沉闷的,阳光如滚滚热浪翻滚着,似要吞噬最后的些许清凉,我懒洋洋的伏在课桌上,充满着慵懒的懈怠的气息,此刻的我只想避开那股炽热,寻一处小憩……教室中的闷热把我从美梦中拉回,周围的同学越发焦躁,有摇动卷子当扇子状、趴在桌子昏昏欲睡状,数学老师手中的粉笔与黑板的一次次碰撞使本就焦躁的我们更加耐不住性子,抬起头,屹立在黑板上的几何图形,如几座怎么也翻不过的大山,时间是如此的漫长。无意中回头望了望,不由得愣住了,一摞摞厚厚书籍后面的你热的脸颊通红,不停的流淌着汗水,那认真坚定的眼神,那稿纸上飞快的演算,视线跟随老师的节奏时不时的点点头,低声回答着老师的问题。看来,盛夏的酷热丝毫没有影响她,任那赤色阳光肆无忌惮的洒满全身。
一种惭愧感油然而生,想起自己对学习叫苦叫累,记起自己每一个虚度的夜晚,明明同样正直青春好年华,她可以承受热辣辣的阳光,不负时光,不断的完善自己,而我却在逃避,我终于领会一张A4纸的距离是怎样拉开的。我唯恐再负了这大好时光,静下心来,默默地开始跟着老师的节奏,思索、演算、推理……
世界是公平的,一视同仁的对待大家,给予你我一样的阳光雨露、春去秋来,剩下的只能留给自己去创造、改变、完善,那时的我们便可以绽放出满载果实、绽放出自信飞扬的笑。
阳光粲然,岁月葱茏,别再负了这正好的青春韶华时光。