怀念作文600字
岁月是无情的,也是公平的。她不会因为贫穷或是富有而为任何人停下。时光匆匆,转眼间,我们已经成为翩翩少年。而在这些年里,有一段时光令我至今怀念。
记得那年夏天,学习任务很重,父母的期望,老师的殷切,犹如千斤的担子,压在心头。小升初考,也算人生中的一个十字路口,我们缘于时光的安排,将在此分别。
那一年,我们不再像过去那样嬉闹玩笑,下课不再轻易离开自己的座位,而是埋头学习:男生们不再打闹,反常地围在一起讨论问题;女生们不再八卦,谈论的都是课本的重点。教室里一下子变得肃静。老师看着我们,满是欣慰。我们都陶醉在浓烈的学习氛围中。
可是,为什么心中会有一股莫名的苦涩呢?
最后的那几天里,我们尽情地笑着,将每个人的笑脸牢牢地印在心中。我们不再为了小事争吵,我们珍惜仅剩的点滴时光,我们看着彼此,我们交换着同学录,保留着对方的最后一点信息……千言万语,聚成了最后的一句:考试加油!音容笑貌,定格在了那张永远的毕业照上。伴随着《童年》的音乐,我们微笑着挥手告别,向着更远的路缓缓走去。
谢谢你们,伴我走过这长久却又短暂的六年。谢谢你们,让我从一个懵懂无知的小孩子,成长为一个翩翩的少年。如果可以,我多么希望时间就此定格,定格在这每一张纯真的笑脸中。
但是,我们还有更远的梦,等着我们去探索,去拥抱,去实现。
感谢相伴,愿你们在今后的追梦之路上能所向披靡。
“我只想要拉住流年,好好地说声再见……”《记念》的旋律飘浮在我耳边,与你们相识,相知,相伴的这段时光,会一直刻在我的脑海中,伴我走完这条青春之路。