金老师是一,二年级教我的语文老师。
刚步入学校的时候,我是一个年幼无知的孩子。初入小学,什么都不懂,也不认识什么人,所以便不怎么愿意说话。
第一次见到金老师是一年级报名注册的时候。我紧紧拉住妈妈的手,走进绿草如茵的校园。等到报名的时候,迎面走来一位盘着头发,身穿紫红色衣服的漂亮阿姨。她见了我们微笑地走了过来,说:“你们是来报名的吧!先填一下表吧。”待我们填好后,又继续微笑着走向其她家长,又开始递表,收表………
我由于不怎么喜欢说话,个子中等,长相又一般,所以经常容易被人忽虑,但金老师却不会。
有一次上课,老师把所有字母都教了一遍,因有人在下面说话,惹怒了老师,所以老师觉定请人带读。当老师把这个重大决定说出来时,全班顿时鸦雀无声。当听到老师叫到我的名字时,全班同学的目光都齐刷刷地看向了我这边,等着看我出洋相。我忐忑不安地读了一遍字母表,因为只教了一遍,不份字母的音还不太熟练,所以读的时候像小和尚念经,拖拖沓沓。等读完后才发现错了六个,当即羞愧难当,无地自容。这时金老师走了过来,用一种仿佛能将冰雪溶化般的絮语说:“读错了没关系,这证明没有人是完没无缺的不是吗?这次不会读没关系,上课再认真一点儿,课后再复习一下,相信你很快就会把它们全部熟读的!“
听了老师的话,我倍增信心,没过几天便把它们全部熟读了,而且还全不背熟了。从此我的语文总是遥遥领先。
当我走向你的时候。我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。我原想捧起一簇浪花,你却给了我整片大海。我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银装素裹的世界……让我怎样感谢你?