智慧作文600字
从前有一只号称“百兽之王”的老虎,因打败过比自己身体大很多的水牛而得意洋洋,以为世界上没有比它更聪明的动物了。为此,它目中无人,整天把头昂得多高的。
可是有一天,老虎看见曾被自己打得遍体鳞伤的水牛竟在农人的吆喝下帮人耕地,十分不服气,想:我把水牛打成那样,它都不愿做我的奴隶!更不用说我一口就能吞掉5个的人了!当真人们真有什么“镇山之宝”。可是这么厉害的宝物应该归我所有才对,凭什么给人们收入囊中?于是,它满怀好奇地借牛去问个究竟
“喂!老兄!你为什么帮人们耕田耘地,却忘了我这个老弟呢?难道之前的那顿毒打你还没有受够吗?快说,你因为什么而受人们的呼来唤去!?”
“那是因为人有’智慧‘啊!鲁迅先生曾在一句名言里提到我们水牛哩——横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这话呀,咱听着就舒服。”
老虎一听,露出了本性,目光转向了农人,恶狠狠地说:"老头!把’智慧交出来,免你一死!“
农民听了这话,赶忙陪着笑脸说:”虎大哥,我把‘智慧忘在家里了,你如果真想见识见识,我可以去拿,但要委屈你一下了——我的把你捆起来,免得我走后你把牛给吃了,那可是我的本命钱啊!“
老虎听后,两眼直发光,连忙点点头,表示同意。于是,农人把老虎五花大绑,心里简直乐开了花。处理完毕!
农人三步并作两步地回到了村里,把这一好消息到处传扬,每一个村民脸上都洋溢着喜悦,因为他们即将又少了一个祸害。老农人顿时成了大功臣!心动不如行动。村民找来一个大铁笼,来到老虎身边,老虎还以为农民给它送”智慧“来了呢!谁知来了这么多人,老虎还没反应过来,就被关进了铁笼里。