智慧作文600字
智慧如花,芳香美丽。但花儿即使再美丽,也会有凋谢的一天,而智慧则如那亘古不变的天空一般,万古长存。
古今中外有多少英雄人物,因为智慧他们守护了自己,守卫了国家;因为智慧他们受百姓爱戴,万民敬仰;因为智慧,他们万人传诵,百世飘香。
平心述利弊,谈笑退秦兵
秦,晋围郑,国人皆惊。这时,你横空出世,笑付秦营。敏捷的思维,广博的智慧,使你无所畏惧。于是,即使知道前面等待着你的是百万的虎狼之师,你还是从容不迫的走向前去。你打退了秦师,保卫了国家。人们记住了的笑容,历史记录了你的光辉和智慧。
运筹于帷幄之中,决胜于千里之外
你是千年间难见的天才,你是人人闻之而起敬的智神。你收二川,排八阵;你六出祁山,七擒七纵;你独守空城惊退司马十万兵。你的出现奠定了三国鼎立的局面,你的智慧为那动荡的时代增添了一份和平,一丝温暖。于是人们记住了你的深情,历史记录了你睿智的笑脸。
怅寥廓,问苍茫大地,你主沉浮
在那动荡时代,你没有置身于事外。于是,你带领中国人民掀起了一次又一次的浪潮。“枪杆子里面出政权”是你的智慧;强夺娄山关、四渡赤水河是你的智慧;以大无畏精神赴重庆也是你的智慧。你开辟了新时代,创立了新中国。人们把你的事迹铭记于心,历史让你的智慧永载史册。
功盖全世界,智传千万家
你说过:“这世界只有两种威力。剑和智慧,但长远看来,剑总是被智慧征服。”于是你用你的智慧成就了你的霸业。你的智慧为那黑暗的时代找到了一丝光明。你成了法国人民心中不败的英雄,你被载入了历史的第一页。
他们拥有智慧,因为智慧他们名声在外;因为智慧他们功在千秋;因为智慧,他们万古流传。智慧是一朵不败的花,花有常谢,智慧永存。