智慧作文600字
花儿盛开有雨露陪伴,云朵远飘有风作伴。成长的路上?我有智慧作伴,它是一盏闪亮的指明灯,照亮了我前进的道路。
童年时
记得小时候,邻居杨大爷每天晚上都会坐在村头那棵老榕树下,手摇精致的蒲扇,兴致勃勃地讲故事。因为他所讲的故事很有趣,也从不重复,所以我每天都会去听,而且都听得如痴如醉。我不得不被故事中的《孙悟空三借芭蕉扇》《三打白骨精》等迷住。往往故事讲完了,我却没有一点离开的意思。此时的我已被带进故事王国中去,想象着故事的结尾……
听书,让我迷上了故事,爱它的充满神奇,爱它的美丽动人。它在我幼小的心灵中埋了许多智慧的种子,它伴我度?了一个快乐的童年。
少年时
伴随着故事的成长,我迈进了小学的大门,开始接受神圣知识的洗礼。妈妈先是给我买了许多图书,后来,书架上慢慢地堆满了各种古今中外的名著。那些短小的诗句和充满哲理的话语,总让我充满着莫名的快乐。还记得阅读《飞鸟集》时,其中这样的一句:“上帝的右手是慈爱的,但他的左手却是严厉的。”我想那时的自己的确不了解其间的含义,但想起的却是妈妈抚着我的额头哄我吃药,卷起书本怒叱我背书的种种,不由得慢慢地也懂得了其中的道理。
阅读,让我看到了魅力无穷的智慧渐渐地萦回在我的成长之中,为我将要行走的路,指明了前进的方向。
现在时
今天,端坐在寂静的中考考场,透过这薄薄的试卷,我再一次与智慧相遇,让如此流诸笔端的天籁伴我成长,将我生命中再度感悟到的智慧凝结成一个永恒的记忆。于是,我看见了这一瞬间的永恒!