火山爆发大家一定都在电视里见过吧,但你有没有亲眼见过呢?我倒是见过一回“火山爆发,可这是一个“火山喷发”的科学小实验。这个实验我也亲自动手做了一回。简直是太有趣,太壮观啦!
实验开始了,首先我先往空的瓶子中倒入三分之一的水,然后滴几滴色素,摇晃均匀。接着又倒入三分之二的食用油,然后,最最重要的步骤来了,我又将一颗泡腾片放到了瓶子里。
最后见证奇迹的时刻到了!刹那间,瓶子里的“岩浆”翻滚起来,越涨越高,不一会儿就从“火山口”(瓶口)喷涌了出来,又顺着这瓶身往下流淌,源源不绝,可真壮观啊!
通过这次小实验,让我深深的爱上了科学,我一定要好好学习,发奋读书,将来做一个对社会有用的科学家!亲爱的小朋友们,这个实验有趣吗?如果你也喜欢这个小实验的话,也可以在家里做着试试看哦!