阳光明媚的一天,我起床换好衣服,吃好饭准备去上学。可是妈妈告诉我今天是星期六不用去上学,我听到这句话高兴坏了。因为我想要做一个实验,可平时没有时间,今天终于有时间做一个实验了。
我立马跑进爸爸的书房,从书柜上拿了一本关于科学实验的书,我在书中找我想要做的实验。突然,一个实验吸引了我的注意。
我抱着这本书来到我的房间,按着书上的方法,准备好书上说的材料。我拿了一张锡纸,戴好手套,把一个玻璃球放到锡纸上,包好,再把锡纸折成一个小正方形。然后拿出一个杯子把折好的正方形放在里面。之后再拿出一个杯子盖到另一个杯子上,再用胶带把口子封住,拿住杯子使劲摇晃。摇了一会儿我撕开胶带,往里看了一眼,锡纸没有变成圆形。我去问妈妈,妈妈看了看书对我说要摇三十秒,我听了又试了一次,成功了。
我拿出《十万个为什么》,找了一会儿我知道了原来晃动纸杯,里面的锡纸随着玻璃球的晃动不断撞击,使锡纸变成了球形。
经过这件事我知道了,无论做什么都要认真思考。