每一个伟大的科学家都是从一个很小的实验开始的,只要我们仔细观察,就会发现更多的奥秘。
晚上七点,我在家里做了个小实验,小实验的名称叫作飞檐走壁的硬币,很多朋友问,硬币也可日飞檐走壁?下面就跟着我见证奇迹吧!
首先,我们先准备一个汽球和一个5角钱的硬币,记住,汽球要是干的,不然京,不然就会爆。
这项小实验超级简单,快一起来见证奇迹的时刻吧!首先,把干的气球吹大,接着把硬币放出气球中,然后,把气球未绑好的汽球绑好。可是,气球不小心爆了。我的脑子里满腹疑虑,一次又一次的找出问题,可是都没有成功,我又找了一次,这次我专心致志,终于找到了问题,问题在于我先吹气球才放硬币。空气里有一种冲击力,把硬币吹到了气球的墙壁边,所以气球才会爆。这次,我先把硬币放到气球里然后再吹气球。最后一步,也是最难的一步,如果用力摇的话,说不定还会飞出来,打到你的眼睛呢!我小心翼翼的摇,可是硬币转不起来,我再用力一点。呀!硬币真的飞起来了,真是太神奇了。我还有个问题。为什么硬币在气球里可以飞檐走壁,而在别的地方不可以呢?答案只有一个,因为硬币里有一种磨擦力,使硬币靠着汽球的墙壁滚,只要我们用一点力摇,硬币就自然能飞檐走壁了。
这一次的实验让我终生难忘。