我听说用火烧盛着水的纸船不会燃烧,于是,我做了一项小实验。实验开始了。
我先折了一只小纸船,小心翼翼的往里面倒进了半船冰冰凉凉的水。接着忐忑不安的点了蜡烛,我想:纸船肯定会被火烧着的吧?然后,我把盛着水的纸船放在火上烧,全神贯注的看着纸船的变化,当我看到纸船没有被烧着时,简直目瞪口呆。过了一会儿,我发现船里的水竟然变少了,摸了一摸,水温还变暖了呢!最后我把蜡烛吹灭,一看,船底下变黑了,一摸,居然还变硬了,我吸吸鼻闻了闻,还有股焦味呢。原来,用火烧盛有水的纸船还真不会烧着,真神奇啊!