我听妈妈说卸妆油是一个神器,有了它,手有多脏都能冼掉。我有点儿不相信,于是将信将疑地做了一个小小的实验。
我先用眉笔、眼线笔把双手手背涂得像毛线团似的,看到得我自己都想吐。我有点后悔做这个买验了。但是好奇心同时驱使着我,我用肥皂往手背上抹了抹,再使出吃奶的力气拼命揉搓,又冲了几分钟才把手背上的泡沫冲干净,可手只干了部分!我想,这真是既费力气又浪费时间,我立刻用卸妆妆油进行补救。
我们先用牙签在每个纸杯的下面扎一个洞。接着用毛线穿过两个纸杯。妈妈对我说:“要注意,杯口一定要朝外噢!”我按妈妈说的去做。然后我用胶带把毛线固定在杯底上。一开始我把毛线头留短了,妈妈用力一拽,线就跑掉了。我又试了几次,还是不行,急得满头大汗。妈妈告诉我说:“你可以把毛线头留得长一些。”在妈妈的指导下,我终于把传声杯做好了。
我迫不及待地拿起传声杯,对着纸杯说话,但妈妈根本听不到。我哈哈大笑,“我说听不到吧!”不料妈妈却高兴地说:“我听到了!”咦!这是怎么回事?妈妈提醒我要留心观察,我忽然注意到,我笑的时候把线绷直了,原来奥秘在这里!
我们身边处处有科学,等待着我们去发现。