此次校本培训让我对班级管理有了更深入的思考。
陈校长、肖主任、郭主任对我们进行了耐心指导,从学校文化、管理理念再到具体的班级常规管理和学生行为规范的细致讲解,让我充分感受到学校领导对青年教师培养的重视。结合自己的工作,我发现诸多不足:
1.要善于发现教育契机,无论是“自助餐”,还是李连杰的成长小故事,让我深深体会到教师需要在事情发生过程中多思考,及时发现教育契机。
2.重视学生的行为规范。工作中要充分调动家长积极性,给予家长有效的帮助和指导,并制定阶段性的任务及目标,家校合力,帮助学生养成习惯。
3.培养小干部。引导小干部积极思考,合作组织活动。
4.教师的专业性。用自己的专业知识让家长信服。用专业的思考分析处理班级中出现的问题。
新起点需要新的奋斗,新的奋斗需要旗帜作为引导。这次培训就是一面很好的旗帜,在思想、行动和实践工作上给了我切实的指导和鼓励。在今后的学习工作中我将不断努力学习,脚踏实地,以一名优秀教师的标准严格要求自己,做一名合格的窦店教育人。