太阳当头照,花儿对我笑……小公鸡阿不哼着歌曲走在回家的路上。
走走停停,看着路边的美景,阿不高兴的手舞足蹈,心里想着明天爸爸妈妈要带她去新开的游乐园玩。她浑然不知,绿色的仙人掌拉拉正诡秘的盯着她;拉拉一直很嫉妒聪明漂亮能干的阿不,在她的心里,一直幻想着有一天能打败阿不。
在一山坡拐弯处,拉拉趁阿不不注意的时候,突然一下子扑倒在阿不身上,一声尖叫后,阿不全身都是拉拉身上的刺,阿不倒地了,哭了、好痛……妈妈……就在这时,小狐狸芊芊刚好路过,看见拉拉正在欺负阿不,便随手拿起路边的一个木棍,照着拉拉的手臂打了下去。拉拉转身看见了芊芊,眼里露出了凶狠的目光,他知道阿不和芊芊是最好的朋友,哗的一声……拉拉扑向芊芊;瞬间,芊芊的左腿上留下了鲜艳的血。咬紧牙、忍着痛,芊芊拿起路边的一个小石头砸向拉拉的头,拉拉晕过去了……看着满身受伤的阿不,芊芊顾不上自己受伤的腿,抱起阿不向医院跑去……
经过医生的精心治疗,阿不身体很快就康复了。阿不一家为了感谢芊芊,阿不爸爸妈妈带着阿不和芊芊去了游乐园玩,她们玩的非常开心,坐在摩天轮上的阿不和芊芊脸上洋溢着幸福的笑容……