从前有一只非常爱吹泡泡的小青蛙,它去哪儿,都带上泡泡糖有一天,小青蛙吹了一个非常大的泡泡,自己钻进去,大泡泡晃晃悠悠地飘了起来。忽然,响起了“轰隆隆”的声音,天空马上下起“哗啦啦“的大雨,小青蛙吹的大泡泡突然破了,它掉下去,大雁飞过来接住了小青蛙。
大雁说:“你在我家住两天吧!”小青蛙坐在大雁的背上,风“呼呼”地从小青蛙耳边吹过,小青蛙吓得心“扑通扑通”的乱跳。非常害怕。过了几天,小青蛙对大雁说:“我该回家了”大雁说:“好吧”。大雁背着青蛙飞了起来,说:“你的家在哪里?”小青蛙说:“我家门前有两棵松树。”大雁带着小青蛙飞呀飞,飞了很长时间,终于看见一座门前有两棵松树的房子,小青蛙从大雁背上跳下去,小青蛙说:“谢谢你。”大雁说:“不用谢。”小青蛙高高兴兴地走进屋子里,舒舒服服地睡了一觉。