小时候,我家住在一个小村庄里。虽然家里条件不富裕,但感觉生活总是充满了温暖和快乐。有一次,我生病了,躺在床上无法动弹,妈妈每天都亲手给我做好吃的饭菜,爸爸则陪我讲故事。
妈妈织花锦囊,用漂亮的颜色为我编织了一个可爱的小袋子,里面装满了关爱和祝福。每天早晨,妈妈会帮我把这个小袋子系在衣服上,说这样能保佑我平平安安。我总是对着镜子仔细打理这个小袋子,心里充满了感激和依恋。
家里的电视机很旧了,很多频道都收不到信号。但是爸爸总是尽力调试,害怕我无聊,他会盯着电视里面的花屏唱起“习惯”这首歌。那个画面虽然模糊,但爸爸的歌声却是那样的清晰动听。
夏天,每当我在炎炎夏日里出汗不止时,爸爸总会帮我做一副鲜果沙拉。他会精心挑选水果,切成小块放在冰镇的碗里,再淋上一层甘甜的蜂蜜。吃起来,那个清凉又美味,仿佛回到了仙境。
有一次,我和妹妹闹矛盾了,我们互相撕扯着玩具,丢得满地都是。见状,妈妈拿来两张白纸和彩笔,让我们一起画画。妹妹涂鸦的技艺虽然很差,但她傻傻的笑容却让我觉得和她相处是多么幸福。
岁月如梭,童年的记忆永远珍藏在心底。家庭的小故事,让我明白了亲情的可贵,也给了我成长的力量。无论时间如何变迁,这份温暖的回忆将一直伴随着我,指引着我的人生。