读万卷书,行万里路。读书可以让我们的知识更加的广阔。坚持读书也是一种好习惯。在这几天我读了《水浒传》这本书。
《水浒传》是我国第一部古典白话小说。作者施耐庵以通俗优美的语言塑造了许多鲜活生动的人物形象,讲述了一段段有趣的故事:鲁智深拳打镇关西、众好汉智取生辰纲、武松景阳刚打虎、一百零八将梁山大聚义……这些好汉个个豪气冲天。重情重义演绎了一连串轰轰轰烈烈、惊天动地的故事。这部书具有极大的文学艺术价值,是小读者们加强文学修养的经典读本。编者选其精华用通俗的文字配以精美的插图,再现了合适小读者阅读的《水浒传》。希望每一位翻开本书的小读者都能借此走进文学的殿堂。
我最喜欢的一个故事就是鲁智深倒拔垂杨柳。以前鲁智深到达了东京大相国寺的长老,安排他管理菜园。菜园里有二三十个泼皮。靠着偷这儿菜的菜糊口。泼皮们见到来了一个新管员的,就想给鲁智深一个下马威。那天鲁智深接管时候,泼皮们走过来。远远的给他扣头,鲁智深不知是计走了过去,原来那些泼皮的身旁有个粪坑。他们想把鲁智深弄进去,可是鲁智深定力过人泼皮们怎么也搬不动他,却反被他左一腿右一腿的都给踢进了粪坑。众泼皮们吓得纷纷跪下来求饶,鲁智深哈哈的大笑教训了他们一通。这个故事还没有讲完。有兴趣的同学可以来读一读这本书!