寒假里,老师让我们读了许多书,我最感兴趣的就是水浒传。水浒传里最精彩的地方就要数武松打虎了。
一天,武松来到景阳岗,武松走进一家酒店,那店门上写着“三碗不过岗”要了一些酒肉喝了酒吃了肉便要继续往前走,小二告诉武松:“前面有老虎。”武松不信,便往前走,走到一庙前看见上面有官府贴的榜文知道这里真有老虎出没。想回去却怕小二笑话,便继续往前走,忽然有一老虎扑在他的身上,他刚才喝的酒水都变成汗水了。幸好武松身手敏捷,要不然他就变成老虎的晚餐了。老虎所有的战术都用过了,武松都躲过了。武松跳到老虎身上一顿乱拳竟把老虎打死了。武松就成为了打虎英雄。
武松之所以把老虎打死,是因为他平时的刻苦练习才把老虎打死,成为真正的英雄。