珍惜才会拥有,感恩才能长久。敬业爱岗,这就是对工作、对公司的最好感恩。“送人玫瑰,手留余香”,我想付出比得到更能让人回味。
时光匆匆,一转眼已经是工作的第三个年头了。犹记得当时踏入社会时,父母教导我:“踏入社会后,要记住六个字——先做人,后做事。”现在想起,言犹在耳。
我们中间有太多太多的年轻人,一毕业就来到心连心工作,这么多年过去,我们有没有总结过自己,一个个懵懂无知的少年变成现在的班长、领导,这些都是谁给予我们的?当身在异乡的我们生病,遇到困难时是谁向我们伸出援助之手?又是谁给我们提供良好的工作环境和舒适的住宿条件被?是我们共同的“心连心”啊。
无数前辈的经验告诉我们,付出不一定有回报,但不付出就一定不会有回报。对自己的工作投入多大的心力,它就会回报你多大的成果,投入与产出永远都是成正比的。工作岗位没有高低贵贱之分,责任也没有孰重孰轻之别,不管面对什么样的工作,都要带着责任心去做。一点一滴汇成大海,一步一行可达千里,只有踏踏实实的做好自己的每份工作,才能在自己的领域有所成就。
最强的能力是责任,最大的动力是感恩。千万不要小看了责任和感恩的力量,。不管什么时候,如果我们把感恩融入工作中,那么我们的责任心就会被点燃,工作的质量也会得到改善。当你时刻怀有一颗感恩的心去做每一件事,你都会尽心尽力的去完成,因为那是一种责任,一种不可推卸,不可逃避的责任。我们要时刻以高标准要求自己,以高度的责任心对待日常的工作,采取科学的工作方法,提高工作效率,达到事半功倍的效果。
以小见大,力求在平凡的岗位上做出不平凡的事情,让责任与我同行,让感恩与我同在。感恩是一种力量,它使我们可以肩负更多的责任,使我们不管面对什么样的困难都能做到坚持到底。只要我们用感恩心去做人,以责任心去工作,相信我们的生活一定会越来越好,我们的企业一定会有更加辉煌的明天。