初入大学的一段时间,我意志消沉,沉浸于痛苦,总觉得走不出自己强加的禁锁,总是在黑夜中看不到黎明。
一次图书馆,在一本散文中看到一句励志的座右铭:“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”看到这句话,我如梵音灌顶,让我豁然间心头明朗。也是这句话,给予意志消沉的我激励与力量,让我不会沉浸于痛苦,让我即使处于黑夜之中也对黎明充满了希望!
面对物欲横流,越来越丰富的这个世界,这个时代,很多人都会沉浸于繁华,享乐于安逸,却迷失了自我。一个人可以在安逸的环境里成长,但他很难在安逸中成才。如今,我们风华正茂,斗志昂扬,抱有远大的志向与抱负,对未来充满了憧憬与希望。若我们只是沉迷于玩乐,流连于灯红酒绿,忘返于游戏世界,在安逸中颓废,就像在温水中慢慢被蒸熟的那只青蛙一样,当生活的风暴来临时,我们又该怎样去抵抗?拿什么去抗横?
没有那个人的成长是一帆风顺的,在困难与挫折,物质与欲望面前,我们要有坚韧的意志与远大的理想。永不绝望,永不退缩,我们的生命才能够有质的飞跃变化。于我而言,苦难虽一直相随,但我却一直勇往直前,努力去击垮那一道道阻碍。苦难的真火,炼去我身躯和心灵上的残渣。让我有更加坚强的意志,让我飞翔的翅膀更加遒劲有力,让我纯净的心灵之花永不凋零!
在我们成长的岁月里,我们要寻找一个适合的志向为我们领航,要找一种上进的东西来刺激自己不断奋斗,要找一种纯高的激情让自己年轻的血液沸腾!
我相信,励志,可以让我们成人成才,向着理想而发展!
因为有爱,所以感动。因为感动,懂得了感恩!感恩陪我同行,伴我成长,让我懂得为什么生活!
因为有梦,所以励志。因为励志,才成人成才。励志让我成才,向着理想而发展,让我懂得怎样生活!