要相信世界上的一切都是美好的,要用感恩的心对待每一个人,每一件事。
感恩你的父母,父母给予你的不仅仅是生命,还有他们的心。从你蹒跚学步到咿呀学语,从不谙世事到学知明理,从刚出人世到长大成人,一路都有父母相随。成功时,有父母的喝彩;失败时,有父母的安慰。他们对你有过夸奖,有过批评。奖励你时,你会高兴,若是打骂了你,千万不要生气。你可知打与骂都是爱,若不爱你,怎会管你?父母的爱,永远铭记。
感恩我们的老师。是谁引进我们走上书山之路?是谁带领我们遨游知识海洋?是老师。老师的殷切叮嘱,让我们拾起遗漏的点滴;老师的谆谆教导,让我们明白为人处事的道理。深夜灯光下,是老师伏案的身影;三尺讲台前,是老师耕耘的圣地。老师的恩,永远不忘。
感恩我们的朋友。人生好比一艘远航的船,朋友便是高挂的船帆,带你乘风破浪,直济沧海。这些年,你不是一个人走,朋友和你一起走。“朋友一生一生走,那些日子不再有,一句话,一辈子;一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。”朋友的情,时刻想起。
感恩帮助过你的人。是他让你重见阳光,是他让你知道什么是温暖;是他给了你生活的信心,是他让你知道你可以战胜一切。滴水之恩,当涌泉相报。
感恩伤害你的人。假如别人伤害了你,千万不要伤心,更不要怨恨他。是他让你知道了痛苦的滋味,是他让你明白了什么是坚强。是他让你学会在逆境中成长,是她让你知道在经历风雨后才能看到彩虹。伤害你也是一种爱,只有你阳光,世界才会灿烂。
感恩批评你的人,是他在你迷路时,为你指点迷津,让你迷途知返。
感恩大自然。感谢风儿,是他送来清爽;感谢雨儿,是她滋润了万物;感谢阳光照耀着大地,感谢星星明亮着夜空。感谢花儿对你的微笑,感谢小草对你的点头;感谢鸟儿带来欢快的曲子,感谢蝴蝶带来优美的舞蹈。感谢……真诚的大自然给你的是真诚的爱。
感谢你自己。是你让周围的人多添了一份欢乐,是你让你所在的世界多添了一份美丽。有你,生活更精彩,有你生活更美妙。时常鼓励自己,肯定自己,你很重要!
这世界,还有什么不值得我们感恩的呢?