羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,然而作为大自然主宰者的人类,我们更应该懂得知恩图报,学会感恩。
感恩在严冬里为我们洗衣服的母亲,感恩在烈日下辛勤工作的父亲,是他们养育了我们,给了我们一个安定幸福的家。从我们呱呱坠地到蹒跚学步,再到上学识字,是他们一直陪伴着我们。父母对我们的爱,比天高,比海深,却有如水般平淡,因为我们已经习以为常。学校里开展了一项“两个一”感恩活动,回家给父母端一杯热茶,洗一次脚。我抚摸着泡在洗脚盘里的脚,我的心一下酸了,父母的脚是那样粗糙,我看到了岁月留下的痕迹,看到了父母付出的心血与汗水,我流泪了。
感恩灯光下为我们批改作业的老师,他们默默的奉献着自己的青春。为了教书育人,他们的青丝被染成了白发;为了传播知识,他们奉献了一生。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。感恩这些无私奉献的老师,是他们教会我们知识,引领我们进入知识的殿堂,让我们知道了用知识来改变自己的命运。这些引领我们前进,希望我们拥有一个完美人生的人,不值得我们感恩吗?
感恩我们的朋友、同学,遇到困难时,是他们陪我们一起度过,鼓励支持着我们;伤心时,是他们安慰我们;失败时,是他们给我们加油打气,和我们一起奋斗。感恩这些和我们一起经历风风雨雨的人,他们值得你拥有,更值得你感激。
感恩曾经帮助我们的每一个热心人,是他们让我们再一次看到了希望;感恩我们的竞争对手,是他们激励我们前进,不断奋斗。同时我们也要感恩失败,没有失败,哪能尝到成功的喜悦;感恩困难和挫折,有了他们,我们的人生又获得了一次历练。
学会感恩,感恩值得我们感恩的人,感恩这世间一切美好的事物,做一个懂得感恩的人。