声音作文600字
走在静谧的树林里,听,落叶的声音,当初茂密阴绿的它已经黯然失色,但它却构成了一幅令人思潮起伏,怀念美好的金色画卷。
——题记
落叶犹如一处甘甜的细水,用它那流不尽的热情,来滋润大地母亲。
落叶犹如一支短小的铅笔,用它那纤细的身杆,写出它今生的亮丽。
落叶犹如一位少女,虽然生命已尽,但她还是用她优美的身姿,舞出一段生命的辉煌。
当我再次伴着溪流,伴着蓝天上的白云,走进那片神秘而又金光闪闪的树林。我和遍地的落叶为友,和大树为友,依靠在它的身旁。一边看着这飘飘而落,仿佛天女下凡般的落叶,一边听着那一首《金色的秋天》,因为只有这首歌能描绘出这片森林的特殊旋律。……沙沙沙……
想着眼前的落叶,它们一定也有自己的人生经历吧,看着成千上万的故事在我面前翩翩起舞,我试图去抓,但是我既抓不住,也猜不出,我为这品不到的故事而感到一丝莫名的悲哀和忧伤。……沙沙沙……
藏着这份心情漫游在充满落叶的树林里,它还在飘落,也不知何时才是个头。就这样,仿佛自己也是一片落叶,跟着挚友一起悄悄落下,为大树提供养分,滋养下一次绽放的绿芽。……沙沙沙……
如果有幸能再次回到那片树林,我会牵着你的手,漫步在树林间,对你说:“听,落叶的声音……沙沙沙……沙沙沙……”