秋天的叶作文600字
独自一人漫步在幽静的树林间,我带着一颗平静、安宁的心,踏进了令我神往已久的秋林。此刻,只听得脚踏落叶的声音,我沉浸在这美妙的声音里,有一丝喜悦,又有一丝忧伤。期中考试我的了第一名,这种喜悦掩藏在心中好久。为了得到第一名,我苦熬了多少个夜晚,我在黑夜鼓励自己多少次。踏着落叶,我的心真正安静了下来。
走入深幽的秋林之中,伤感阵阵袭来。满目萧条的枯枝、残叶映入眼帘。看着那天空中随风飘落的树叶,任风儿吹散我的秀发。“就让我的秀发随着秋叶一同飞舞吧!”我高喊道。一阵风卷起落叶想要抛向空中,之后便是落叶纷纷……
我想化作秋天里的一片叶,与风儿为伴,有风的地方就有我舞动的身影。天空无限宽广蔚蓝,可以任我飘落飞扬。在这萧瑟的季节,叶的生命已结束,而它的身躯依然飞在这山林之间,依然描绘出画家笔下的沧桑美景,奏出秋天里的凄美乐曲。
我想化作秋天里的一片叶,与友结伴,一同在这自由的天地里逍遥的做自己喜欢的事。没有任何烦恼、忧愁。没有俗世风尘带来的尔虞我诈,没有无情“战争”带来的硝烟。在这里,心得到了洗礼,净化了一切邪恶,这里欲望得不到重生。在这里,没有名利的牵绊,只有乡间田园的惬意。
我想化作秋天里的一片叶。挣脱心的枷锁,感受自然的意趣,聆听自然的教诲。静下心来一切困扰会烟消云散,让自然走进心扉,带我到最纯洁的世界,洗涤我的心灵,感受大自然的宽阔胸怀。
我想化作秋天里的一片叶,生存于秋林之间,从不会感到累和苦,卸下了压在心头的千斤大山,我的呼吸更加舒畅,天空更加明亮,透彻。
风依然吹着我的秀发,落叶依然在飘舞着。此刻,我仿佛已化作秋天里的一片叶超脱了世俗,翩翩然,飞于天地之间……
一种声音隐隐飘来,“飘落是为了更好的积蓄力量,飘落是为了明年春天更绿。”我突然明白,我要回到教室。