秋天的叶作文600字
“自古逢秋悲寂寥”,唐朝著名诗人刘禹锡在《秋词》中这样写到,但我认为秋天胜过姹紫嫣红的春天,胜过骄阳似火的夏天,更胜过北风呼啸的冬天。秋姑娘悄悄地向我们走来,她走过果园,成熟的果实就挂满了树梢;她踏进田野,金灿灿的小麦就摇起了头;她步入树林,五彩缤纷的树叶就如蝴蝶般飘落下来,多美啊!漫步在树林中,我拾起一片银杏树叶,如痴如醉地欣赏着……
银杏树叶穿着一件杏黄色的裙子,但它在春夏季节时可不是这样,它身着碧绿碧绿的衣裳,这是由于春夏季节的气温比秋季高,远远望去,它就像一位亭亭玉立的花季少女。银杏树叶的上端是优美的波浪型,如同一把精致小巧的小花伞。我凑上前去仔细嗅了嗅。“哇,好香哟!”我情不自禁地叫道。是那种久违的青叶味,淡淡的,轻轻的,却令人回味无穷,感到心旷神怡。银杏树叶的叶片十分光滑,但只要睁大了眼睛认真观察,就不难发现上面布满了排列有序的条纹,如五线谱一般密密麻麻。它的叶柄有些粗糙,细长细长的。当风叔叔闭紧了它的大嘴时,银杏树叶矜持地微笑着,向每一位路人致意;当风叔叔鼓足了劲儿做个深呼吸时,它又不停地扭动着婀娜的身姿,展示出独特的美丽迷人。
我看着手中这片娇小的银杏树叶,不禁想对它说:“银杏树叶啊,你在焕发着生机的春夏季节给人们绿的享受,在凉爽的秋季给人们金黄的美,又在寒冷的冬季养精蓄锐,以在来年春天更好地成长,带给人们新的乐趣。你真伟大呀!”
哦,秋天,你带给我们凉爽的清风,带给我们成熟的果实,带给我们金灿灿的小麦,还带给我们五彩缤纷的树叶。我爱秋天,我更爱带给我无限遐想的秋天树叶!