画画比赛一直是我们史莱克学校,每个学期都要举办的传统节目。
四月一日,在我插班到史莱克学校的一年级三班,还不到半个月的今天,史莱克学校的这学期的画画比赛又在我们的学校操场举行了!
早上八点,我们校长就开始讲话,讲到九点半。
然后,每班选出的三名参赛选手,就来到操场上正中间位置的课桌方阵前面。这些课桌是早已经排列好的,每横每列都笔直得像一把剑,而且前后左右都离得很开,不用怕别人抄袭。
随着校长史义文的一声令下,所有的选手们都开始下笔画画了。
不知道怎么说的是,我也是这些选手的其中之一。虽然我没有学过画画,而且才只来十多天,不过因为在课堂上画画,被老师抓到之后,他居然觉得我很有画画的天分,硬逼着我参加这个画画比赛。
我拿起画笔,迅速的从画纸旁边的颜料盘中,给画笔蘸上颜料,然后毫不犹疑的下笔画起来了。
寥寥几笔,我笔下的作品就显得生动起来了,这是一个绿色皮肤的健壮的怪物,隐约中与我们学校的校徽有些相似。
史莱克!没错,我画的就是我们的校徽——怪物史莱克,因为我也只能画这个了。史莱克学校的画画比赛从第一届以来,每一届都的画画题目,都只有三个字:史莱克。
此时,时间已经过去了二十多分钟。我抬头望了望还站在讲台上顾盼生辉的校长史义国先生,照着他的尊容完善起了史莱克还空白着的头部。
最后画出一条长长的,喷射出口水的舌头。我起身示意旁边巡视的老师我画好了,然后起身离开比赛场地。在场外,看着还在运笔疾挥的同学们,不由得竟然开始幻想我这次比赛得到第一名的场景来了。
“一年级三班的高大全同学,请你快到讲台上。”
忽然,在操场中临时搭建的讲台上,那个小眼睛老师的主持老师,左手拿着我的画挥舞着,右手拿着大话筒凑近嘴边向我们呼喊着我的名字!
我立刻快步走上了讲台,从他的手中接过话筒和我的画,然后走到演讲桌后面,踮起脚露出一个头,看着下面的全校师生,酝酿了一下说出了我幻想中想说的话。
“咳咳。”我清清了喉咙,只见所有的人都用不可思议的奇异眼光看着我,台下一时间竟然安静得落针可闻。
“谢谢评委老师们让我得了这次比赛的第一名。”随着我说出了第一句话,台下就发出了巨大的喧哗声……
“我还要感谢一个人,他就是我们的校长。”我用手往评委老师的中间指了指,“屎一锅,史校长……”
很奇怪的,不知道为什么台下的师生们又喧哗起来了,而且有好多人笑得很大声……然后,我就感觉到话筒好像失去了扩音效果……然后我接着又感觉到有人捂住我的嘴……
……后来,后来,我才明白,原来我是被叫上去检讨、悔过的,他们说……你懂得。