神笔唱歌、跳舞、画画、做手工、玩魔方……样样都是我的拿手好戏,但学的最久的还是画画。
自从我看了艺术家们的绘画作品,我开始喜欢上了画画。所以我每天都会画一两个物品的妈妈也给我报了美术兴趣班,我没有想到是画素描,不过我渐渐的越来越熟练,终于,我的作品在兴趣班里得到了老师的夸赞。
有一天,美术老师给我们上公开课,并告诉我们按照之前的方法画出你们想到的动物。家长们都来看自己孩子的绘画,我非常紧张,但还是开始画了起来。第一步,先定位,想着我就在上下左右的方向画出四根线条。第二步,画图稿,我用我那熟练的手法画出了大概形状。第三步,细描,我开始纠正不直不圆的线条。第四步,画色彩,我开始一边画一边涂颜色。你或许会问这么画的作品深浅区别太大,那你等会儿就知道了。第五步,用纸巾涂色,那将会没有深浅之间的一条缝。然后看哪不顺眼再用彩色铅笔改一改。就成了一只小猫活灵活现的出现在我的面前,你瞧,小猫的眼睛多圆,多亮。
大家都画完后拿着画去台上展示,家长们第一眼看中的是我画的小猫。大人们议论纷纷,都在谈论小猫是哪个学生画的,怎么会画的如此逼真,听到这我心里像开了花一样开心。我的画被老师拿着去比赛,最终,我得到了一个亮闪闪的奖杯——二等奖。
虽然我没有得一等奖,但我还是很高兴,因为我根本没有想到老师会拿着我的画去比赛,能得到奖杯就已经很不错了,真是功夫不负有心人啊!