画画似乎是不经意间进入我的生活。这门艺术,从幼儿园开始就陪伴着我的成长。掐指算来,我学画画已经整整十年了,这十年的练习不能说有大的成就,但至少,我的绘画技术是很专业的,它令我如痴如醉,在绘画技术的不断进步中,同时改变了自己的心境。
和许多人学画画本质上的不同是,我学习它是出于对它的热爱。很小的时候,我经常拿着画笔在画画本上涂着蜂巢似的线条,那些全是源于我的想象,想些什么就涂些什么,渐渐的我的想象越来越好,因为,凡是我所想的,都能在画画本上实现。我就像一位出色的魔法师,任意变幻着东西。没错,那很小时画的线条,就是我想象的源泉。
长大一些,我有了正式的绘画老师,她喜欢每次把课堂上同学们好的作品贴在教室后面的墙上,因为,我画得好,所以,几乎每次我的作品都会被贴在后面。但,我清晰的记得,有一次我的向日葵画没有展示,我找到老师问了许多向日葵的画法,最后练习了很多次,终于把向日葵画得很好看,又补了一幅贴到墙上去。正是那次绘画的经历,使我有了很大的改变,我变得更执着,更精益求精了。
后来,我换了一所教专业画画的学校 初中。在这所绘画学校我足足学了七年,直到现在。一开始,我竟然从画直线开始学起,有那么几节课,我一直在重复练习画那简单的线条。开始很是烦燥,但到后来,我发现自己越来越享受绘画的过程,而不仅仅是结果。每周的两小时,我总是全身心地投入进去。超然物外,沉浸其中,在不断练习的过程中,我的性情也发生了改变,我变得能够静下来,钻进去。
现在,我已经学到水彩的景物组合了,我的生活中有了越来越多绘画的影子。我常常把自己内心所想用画笔勾勒在纸上,用画笔描绘未来。我着迷于绘画,痴迷于绘画,它不像亲眼所见的那样现实、清晰;不像摄影,那是对现实的翻版;也不像倒影那样真实。它表现了画者的内心世界,是我内心的朋友。
随着课业的加重,上到初中二年级我即将与绘画课告别。但我相信,绘画会成为我一生一世的挚友,一生一世影响我的心境。
你的确令我着迷——画画!