燕子作文600字
一天,燕子妈妈正在喂食,可是太多张嘴,一点点食物根本不够,所以,燕子妈妈又去找食物了。
正好,一个小女孩走过,看到了燕窝。心想:哇!好多燕宝宝,他们的妈妈一定很辛苦。然后就回到屋里了。过了一会儿,因为太多燕子了,燕窝装不下了。所以有一只小燕子被挤了出来。一下就掉到了地上。小燕子想:这一跤摔得我屁股真疼啊!现在得回去了。刚拍动翅膀,就发现了自己还飞不起来。就坐在地上瞪着燕窝,想一个兄弟姐妹来救他。就在这时,一只饿的都喘不动气的小花猫气喘吁吁的爬了过来。本来有气无力的。可是当看到小燕子后,一下就精神了。也能跑了。小花猫心想:啊哈哈,啊哈哈,想不到我花猫也有可以吃得上饭的一天。花猫的脸上露出了恐怖的奸笑。他慢慢的走进了小燕子。突然一个转身,来到了小燕子的面前,然后叫了一声:喵~。因为没有吃的,叫的也不响了。小燕子,看到花猫后,就不停的拍动翅膀,还不是的叫着;救命啊,救命,猫在吃燕了,快来帮忙啊!可是他怎么叫也没人理他,因为声音太小了,这是小燕子心想:为什么我以前不好好练飞,现在可惨了可是怎么后悔也没有用了,因为花猫的舌头已经接近小燕子的鼻子了。
花猫刚要张嘴,就在这千钧一发的时候,小姑娘出来了,他看到了花猫正在吃小燕子。随手抓起一块石头来,一下就把猫给砸跑了,这时的猫跑得比兔子还快。女孩扔完石头后,就朝小燕子走去。小燕子心想:刚逃出猫的魔爪,现在又落到人的手中。悲剧啊!。可是另燕子意想不到的是发生了,女孩拿着小燕子,把它放回了窝,小燕子心想:人真好啊。不过现在我要赶紧练飞行了,省的以后再发生这种事。
从此以后,这只小燕子整天练习飞行。现在呢?已经成为领头燕了!