我快乐作文600字
暑假,我参加了一个梅州日报小记者军事夏令营。虽然只是短短一周,但是给我的印象却难以磨灭。
7月17日,是个令人激动的日子,我们将乘坐大巴到达目的地——黄埔军校。虽然我们在途中发生了一些小插曲,但都不能浇灭我们兴奋而又激动的心情。
在军营中我深刻地体会到了军人的艰辛:每天早早起床,顶着烈日,冒着风雨出去训练。
在这长达7天的训练中,让我印象最深刻的就是翻高墙障碍。记得那时,教官带着我们来到一堵2米高的高墙下。当看到这么高的墙,我顿时傻眼了,它起码比我高几十公分,心里便打起了退堂鼓,我这么矮小怎么能翻过这堵高墙呢?教官讲解一些小技巧,并作了示范之后,要求我们队员去翻过这道障碍。在教官的一声令下,伙伴们卯足了劲向前冲,他们一个个都轻松地翻过了高墙障碍,很快就轮到我了,“嘭嘭嘭”只听见自己的小心肝像拔浪鼓一样跳动着。我弓着身,眼晴一直盯着那高不可攀的墙,我能翻过去吗?在伙伴们的催促下,我咬咬牙,使出吃奶的力气,脚猛地一蹬手再用力一撑,上半身趴在墙上了,双腿悬在半空中,眼看就要成功了,却手一滑,狠狠摔倒在地上,一时眼冒金星,伙伴们马上围过来嘘寒问暖看我有没有事,知道我没事,伙伴们一起为我加油助威鼓励我,别气馁你可以的,看着伙伴们关切的眼神,我信心倍增,决定再挑战一次,我自已在心里给自已打气,加油,我一定行的,我又冲向障碍墙,脚一蹬手一撑翻了过去,掌声四起,大家都为我鼓掌,我开心极了。
此次军营生活苦并快乐着,使我获益良多,不仅锻炼了我的意志,还让我体会到“世上无难事,只怕有心人”这一句名言的深刻寓意。