如果你问我,夏天去哪儿最爽?那我一定回答:去海边。那天,妈妈就带我去了海边。
那海边,天空辽阔,蓝盈盈的,像刚被水洗了一样。云不多,这显得云也更白了,让人感觉特别明净。
远远看去,辽阔的大海像一颗大宝石,颜色是渐变的,从远处的灰蓝、湖蓝,到近处的翠绿和青绿,美得光彩夺目。海面上时不时地会打过来一朵朵雪白的浪花,美丽极了!连空气都变得格外清新。一缕海风吹来,凉凉爽爽,夹杂着淡淡的海腥味,特别舒服!像妈妈的手在轻轻地抚摸。
大海有时候很静,像乖巧睡觉的孩子。时不时地还会有海鸥在海上滑翔。涨潮时,大海发怒了,像沉睡在山谷里的野兽突然苏醒了,发出阵阵咆哮,可怕极了!
不知不觉间,我已经来到了沙滩上,金色的沙滩就像镶在蓝宝石外的金边。踩上去,沙子真细腻,真柔软啊!
换好泳衣,去海边打水仗,小朋友特别多,真是热闹极了。泡了一天的海澡,还是不想出来,大海可真好玩呀!
大海是辽阔的、神秘的、美丽的,我喜欢大海!