“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。”每次吟唱这一首歌时,我就心驰神往。那蓝色的海水,白色的浪花,金色的沙滩,犹如一幅色彩斑斓的风景画不时在我眼前掠过。
我见过浊浪排空的黄河,碧波浩渺的太湖,但我最想见的是波澜壮阔的大海。
暑假,我来到了青岛,这个美丽的海滨城市。
大海是无边无际的。远远望去,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。汹涌澎湃的浪花三五成群地滚滚而来,如河东狮吼般咆哮着,怒吼着。
金色的海滩,宛如铺了一层神秘的金纱。海滩上,潮水把各种各样千姿百态的贝壳冲上了沙滩,哇,好美的贝壳呀!有海兔螺、蜘蛛螺、万宝螺、红斑钟螺……数不胜数。那么多形态各异的贝壳映入了我的眼帘,那神奇无比的造型,赏心悦目的色彩,精妙绝伦的花纹,在阳光的照耀下,闪闪发光,展示着大自然鬼斧神工的馈赐,让人眼花缭乱,叹为观止。
站在广阔的海滩上,“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”白白的浪花与天上的云朵连成一片。我光着脚丫,跑到水中,等待着浪花扑来,与浪花亲密接触。这时,一个浪头打来,淘气的水花拍打在我脚上,还不时往我身上撩着水花。当我去追赶它们时,它们又迅速地跑回了大海的怀抱。可是它一点也不吝啬,给我带来了许多礼物,有螃蟹,有海星,有海虾……还有几颗螺丝。
我爱大海,当大海平静的时候,它给我带来了一份恬静;当大海波涛汹涌的时候,它激励着我勇敢地前进。