就这样站着,任海风猛烈地吹着我的头发,掀起我的衣服——我愿意用心去感受这海风。
眼前所有面对的一切,是那么陌生,却又那么熟悉。多少次幻想自己来到这梦一般的境界——悬月、海风、海浪、人群、还有那金色的、柔软的海滩,此刻它真正的展现出来了。
但是今晚没有月亮。没有月光,海更增加了几分宁静与神秘。天与海完全融合在一起,几乎都分不出来到底是天还是地。一个蓝的近乎漆黑的世界,唯有那一排排好像要和你拥抱的浪花,像是要给海镀一道道美丽的花边。
我小心翼翼地沿着海边向临岸的石堤走去。海水一层一层地漾过沙滩轻轻地漫过我的脚背,清凉猛烈的风不仅没有使我感到丝毫的寒意,反而使我的心底产生了一种无法用语言去表达的温馨,如同母亲的手在头上轻轻的抚摸着。又一排浪打过来,这次却带一股力量,很快的漫过小腿,海水溅得我满身都是,流进嘴里,形成苦、咸、涩混在一起的味道。我要永远记得海水的味道。
一种莫名的冲动使我在海滩上跑起来。海水被踩得乱响,细细的沙砾嵌进脚趾,痒的我非常想笑。是的,海让我突然之间回到了我的童年,那个爱玩水的小丫头。
高耸的石堤就在眼前,我爬上光滑的石堤,静静地坐在上面,身前身后好像有两个世界,一个是我身边的人潮——那是大堤外的城市,一个是属于海。我爱这夜的海,即使它没有灿烂的阳光,没有很多的欢声笑语,更没有夜市的繁华和热闹,可是,夜的海有着现在任何一个地方都没有的宁静与深沉,给人以无限的遐想。
海就这样尽情的舒展着,我的心也因此而平静。
人,真的很渺小。我们的眼睛实在是容纳不了一整片海,于是,我侧卧在石堤上,细细地品味着海的风韵。
忽然间,我的耳朵听到了一种声音。“呜,呜呜……”是涛声,是浪拍岩击石的声音。听着,听着,沉醉在那里。
“呜,呜呜……”请告诉我,是谁在水的一方述说着一个古老而又美丽的故事,在我的脑中挥之不去。
我愿意将自己融入夜色中,融入梦一般的海之中……