人间无处没真情,人间自有真情在。那件让我流泪的事至今让我难忘。
那是寒假的一天,我早起上街跑步,跑到了半路,发现有很多人都停下了脚步在看一个爱心捐款的。我也跑过去看看什么情况。原来是我校的一位老师在善告大家帮帮这个母亲,她的孩子患了一场大病,急需用钱,请求各位好心人帮帮这一家子。
路人们始终无动于衷,那老师感谢的话说了又说,可是人们始终议论纷纷。我有点忍不住了,可是没有足够的勇气。等了片刻,一位大概五六岁的小姑娘手里拿着一元钱向捐款箱走去,把那一元钱放进捐款箱。我也把我兜里的三元钱拿了出来,跑到捐款箱那,把三元钱放了进去。那位老师连声感谢。人们纷纷也从钱包里拿出钱来,排队往捐款箱里投钱。
捐的钱虽然都不多。但是一个人的力量是微不足道的,只有把大家的力量集中起来才是巨大的。人们一个接着一个,那位老师鞠了一个又一个躬,感谢的话说了又说。但这都表达不完无尽的谢意。
捐完钱的人们陆续散去,人们万万想不到,这个伟大的带领人竟是一个小姑娘。
原来,真情是不分你我,不分年龄大小,不分高低贵贱,人人都可以享受真情。