暑假到了,爸爸妈妈带我到深圳看海,一路上心情特别地激动,盼着早点见到,带着心中的那片海坐了一整天的车到了海边,似乎一点也不累。
一下车,首先印入眼帘的是一片茫茫无际的大海,它就像一大块蓝色的布,被风一吹,连绵起伏。又像一大块蓝色的水晶,在阳光下闪闪耀眼,简直美不胜收。于是,我急忙地脱了鞋跑到了沙滩,踩在软绵绵的细沙上,脚底传来一丝凉意,真舒服。浪花一次又一次地抚摸着我的脚丫,似乎在和我逗笑玩耍。我和一些不相识的小朋友一起快速地奔跑起来,张开双臂,我真想拥抱大海,但它太大太大了……。海滩上还有小浪花留下的贝壳,小巧玲珑,有半圆形的,有五角星形的,也有菱形的……各式各样。我每种都捡了几个,作为大海给我的礼物。
天色渐渐暗了下来,站在沙滩上,远眺水和天好像连在了一起。灰蒙蒙的天仿佛给海面披上了一层薄纱,在水天相接的地方,隐隐约约看到几座小岛,在薄纱中若隐若现,太美了,简直像神话故事里的仙岛。在这种境界里,真让人心旷神怡,神清气爽。
这时,爸爸过来指这不远处说:“看,那里有快艇坐。”我高兴地回应:“我们也去坐吧。”我们坐在快艇上疾驰而行,速度飞快,那些小山,人海都被我们抛得远远的。一股强烈的海风从我耳边吹过,仿佛在说:“小朋友,祝你玩得开心!”
我爱小梅沙的海,爱它的宽广,爱它的美丽!