妈妈,您是迷航的灯塔,指引着我前进的方向;妈妈,您是冬日的阳光,温暖着我赤子的心灵;妈妈,您是尽职的卫士,保护着我幼小的生命。
我的妈妈,一米七的个子,身材苗条,是一个普通家庭的主妇,可她在我心中是世界上最伟大的女性。
我妈妈没有工作,平时只是去给别人做做手工。她很渴望有一个工作。可是如果她不在就没有人来照顾家里,所以我的妈妈一直都不去找工作。
记得我5岁上幼儿园时,有一次,过马路时我没看车,结果被一辆面包车撞倒了。当时,你看到了我这样心疼地哭了,马上让司机送我去医院。医生说身体没大碍,可是脚行动时可能会不方便,妈妈您一边听医生的话一边自责说:“都怪我,当时没有看好你,我宁愿受伤的是我啊!”妈妈一边说还一边流着眼泪。于是——接下来的一个月里,吃饭时,您总是夹最好的菜给我吃,让我补充营养;洗澡时,您又抱着我,帮我洗得干干静静;上厕所时,您也要抱着我去。每一次去医院检查,你眼里总是含着泪花。直到看我一次又一次的好起来时,你脸上才有了笑容。
还有一次,回到家里我把鞋子丢到一边,衣服丢到一边,书包甩到一边。您看到了便很生气地说:“你一个女孩子,得有一个女孩子的样,你这样把东西丢来丢去,像个女孩子吗?……”说着还一直拉我耳朵,拉得我耳朵都红了。还没等你说完了,我都不耐烦了。这时我火了,说了最不应该的话:“你以为你是大人就可以打我呀!每一次我被你打骂时,我都忍着。可是你一直这样,你以为我会很开心吗?我讨厌你这样的妈妈!”这句话把您震住了,愣在那里。说完我便跑到楼上写作业了。做作业时,我总是心绪不宁。妈妈照顾我的情景一幕又一幕浮现在我眼前。啊!妈妈,我刚才做错了。我感受不到您对我的爱。您这是对我严厉的爱啊!我对不起您啊!我辜负了您对我的爱!
是啊!母爱如海,母亲是伟大的。虽然我从母爱中尝到了一丝的苦涩,但更多的尝到了甜蜜。天下的母亲是多么的辛苦,多么的伟大啊!我爱您,妈妈!妈妈,今天是“三八”妇女节,在此,女儿祝您“三八”妇女节快乐!