人们常说:“母爱如海。”是呀!母爱就像大海般深沉。关于母爱,我有一个小故事。
那是一个寒风凛冽的夜晚。我学习了一天,想放松一下。于是,妈妈说:“我带你出去散散步,怎么样?”“耶!太棒了!”我高兴得跳了起来。妈妈给我穿上了棉袄,然后领我出去了。虽然我穿得很厚,但也抵挡不住刺骨的寒风。“好冷啊!”我搓着手说。妈妈一听我说冷,赶紧摸了摸我的手。“哎呀,手怎么这么凉?”妈妈把她的围巾解下来给我围上了。“天这么冷,风像刀子似的,可不能吹着!”“妈妈,您把围巾给我了,那您呢?”我看妈妈把围巾给我了,问道。妈妈摸着我的头,笑眯眯地说:“乖孩子,妈妈不冷!”
天越来越冷,寒风呼啸着。我打了个喷嚏。妈妈怕我冷,把帽子摘了,给我戴上。“妈妈,我不冷!”我有点心疼妈妈了。“孩子,你就戴着吧,你要是感冒了,可怎么上学呀?”
天冷得不正常了,空气像冻住了一样。妈妈悄悄地把大衣脱了下来,给我穿上。此时,妈妈只是穿着一件很单薄的毛衣。她在寒风中瑟瑟发抖,可是无论如何都不肯承认她冷。妈妈艰难地走着,一步,两步,三步……似乎那大风能把妈妈吹到。妈妈的脸冻得通红,手脚也冻得僵硬了。我第一次感觉到昔日如此坚强的妈妈原来是那么瘦弱!我流下了眼泪,把妈妈的大衣脱下来,披在了妈妈的身上。妈妈欣慰的说:“好孩子,懂事了!”
母亲,是世界上最伟大的人;母爱,是世界上最温暖的爱。母亲处处都想着我们,时时都爱着我们。我们该怎样报答母亲的养育之恩呢?