亲爱的宝贝:
请允许我今年用这样的方式写了这封信给你。
老师突然让妈妈写一件如何去关心你的事儿,说实话,我真不知道写什么。要说真正比较关心的事儿,那可能就是比较注重对你心灵上的教育。我会时常找机会与你沟通交流,听你分享你成长过程中遇到的困惑,虽然不是每个问题我都能解答,但至少能让你心里舒畅。你还在茁壮成长,在成长的道路上还会遇到很多不同的问题,不同的人,经历不同的事儿,但妈妈希望你勇敢一点,要学会去面对问题,解决问题,少一份抱怨,多一份理解,才会找到属于你广阔的天地。只要你愿意,妈妈永远都是你的聆听者,做你永远安心的避风港。
最后,妈妈要谢谢你!谢谢你成为了我的女儿,我感到非常幸福,骄傲,有你真好。希望你每天都开开心心的,把成长的烦恼放一边,在成长的道路上慢慢寻找未知的答案。