亲爱的宝贝:
星期天好!
看着你用那稚嫩的小手第一次给妈妈写了一封信,而且字里行间充满了爱,妈妈突然觉得你长大了不少,你知道吗?妈妈真得感到很开心、很激动!
一直觉得你还是个小孩子,可一转眼的工夫,你已经是二年级的小学生了,而且自己也已经有了思想、有了主见,你提出来有的事该放手让你去做,妈妈觉得是应该采纳你的建议。同时,妈妈希望你以后有更多的主见和思想,这样就表明你在不断的长大!妈妈至今都记得当你呱呱落地的那一刻起,我和你爸爸就会有无数个憧憬存在了;在你刚读幼儿园小班的时候,不知道是由于年纪小还是因为你的适应能力差的缘故,每次上学老是用抵触的心情去读书,于是,妈妈很担心你到底是怎么啦?每次问你,你又不肯回答我。现在想来,可能由于当时的你实在是太小了,大概还不知道怎么会表述自己吧,不过,让妈妈感到高兴得是你慢慢地适应过来了,而且会把老师讲得故事说给我们听了,宝贝,你知道吗?妈妈那时候甭提有多高兴了!就因为你上课的认真,所以等到读中班的时候,在年级讲故事比赛中竟出人意料的得了个二等奖,也从那时候起,你的自信心增加了不少,这点妈妈真得是很欣慰!
眼看着你快读一年级了,但是你才七岁,我很犹豫是不是该让你上小学了,因为妈妈小时候也是七岁上学的,只是后来班主任跟外婆说妈妈年纪小,跟起来有点吃力。这些都是后来妈妈长大了,外婆才告诉妈妈的。所以,我们全家讨论了这个问题,当然,在你一再得要求要读一年级的情况下,大家也都认为既然你决定了,那就读吧,因为在尊重你的决定的同时,我们也相信你能适应这个新的环境。现在每当有人问起你,小朋友,这么小就读书了,你辛不辛苦呀。你总会清脆地回答他们不辛苦。这也是让妈妈感到很放心!其实,就象妈妈的一个博友曾这样说过,学习好比马拉松,一开始的水平差不多,只是越是到后来才能拉开距离,况且一开始就领跑的人不一定是拿到冠军的那个。真得是一句贴切的话,因为在你这么小读书的时候,我是很担心你成绩好不好等一系列问题,只是后来这位博友告诉我的这句话后,妈妈突然悟到了,是啊,学习好比马拉松,所以妈妈大可不必太在意你的成绩问题,只要你跟上了,并且有兴趣读就可以了。
只是妈妈今天很生气,因为早上带你去公园玩,你在爬竿的时候由于害怕那个高度没有爬上去,妈妈不是因为你没有做完这个游戏而生气,而是由于你遇到了困难没有去尝试,去挑战,就这么轻易的放弃了,所以女儿,妈妈要告诉你,无论以后遇到什么样的困难,你都要勇敢的面对,这样,你才会变得更勇敢、更坚强!同时,也希望你变得越来越自信!
最后,妈妈要告诉你,你永远是爸爸、妈妈心目中最棒的、最优秀的女儿!
祝我的宝贝女儿
永远健康快乐!