在我的相册里珍藏着许多照片,我最喜欢的就是在上海东方明珠塔下拍的那一张。看到那张照片,我似乎又参观了一次东方明珠塔。
高耸入云的东方明珠塔位于上海黄浦江畔,塔高468米,是亚洲第一高,世界第三高,它是上海的象征。站在塔顶往下看,高楼像牙膏盒,汽车像小甲虫,人像小蚂蚁,整个上海尽收眼底。塔的底层是一个历史博物馆,展示了从清朝到解放前上海的面貌。我看到里面陈列的蜡人和真人一模一样,我看了一遍又一遍,在妈妈的催促下才恋恋不舍地离开。
当我们从塔里出来到了广场上,夜幕刚刚降临。我回头一看,东方明珠塔的灯全部亮了,五光十色的霓虹灯把塔打扮得更宏伟了。这时,妈妈拿出照相机拍下了我在塔下的留念。