我曾经一度沉迷于日本动画片:“名侦探柯南”。鲜活的人物,鲜明的个性,惊险的剧情,挑逗着所有的充满幻想的小孩。
放学后,我总会和friends一起,一集不落地看完每一集,推测凶手。我会找来许多漫画,做完作业后画上面漂亮的人物,然后投到学校的画展。通常我都不会上色,仅仅是铅笔的描绘。流畅的线条,干净的画面,朴素得令我惬意。我会到网上查找主题曲,整天整夜地听。每天午休时,我会把老师不许看的漫画拿到桌子底下,装出熟睡的样子来体验破案的快意……
现在,已经很久都没有接触“柯南”了。学习的压力使我们喘不过气来。面对如此残酷的现实,我们只有及时地把压力转化成动力。否则你将面对的就是成绩直线下滑的悲剧。
即使是有时间的人,他们也只会把时间和精力耗费在网上或购物上。
他们,已离开了那个离不开动画片的时代……