“燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我们的日子为什么一去不复返呢?”回首往事,我永远忘不了老师为我们付出的点点滴滴,忘不了美好的那一刻……以前,我对作文并不感兴趣,成绩几乎都是良,所以每篇作文都是以应付的心态来完成的。直到那一天的到来,使我改变了这种心态,记得那是一节普通的作文讲评课,赵老师的作文点评十分精彩,同学们听的津津有味,开始表扬作文优秀的同学了,这种好事基本和我无关。我无精打采地趴在桌子上,默默地听着被表扬人的名字:“王寒璐、李心语……杨嘉宇……”
忽然,我的名字从老师的口中蹦出,“什么?”“杨嘉宇”!这时许多人转过身来,用羡慕的、惊讶的眼神看着我,我也用惊讶的眼神看着大家。霎时,热烈的掌声在教室响起来,那一刻,我感觉那掌声是那样的热烈,那样的持久,久久地萦绕着我,那一刻的我十分激动感觉像在做梦,有一种从未有过的幸福让我沉浸其中。直到快下课,作文才评讲完,本子才发下来。我慢慢打开作文本,一页一页的往后翻,当翻到表扬的那一篇作文时,我屏住了呼吸,目不转睛地注视着整篇文章,仅仅两面纸的作文上批满了红字,好词、好句一个也不落,全部用波浪线画上,赵老师还在文章最后批了一句话:“仔细观察了,就能写出优秀的作文!加油!”这句话深深刻在了我的记忆里,至今我仍然记得清清楚楚,同时那一刻也变成了我美好的回忆。
从那时起,不,应该说从那一刻起,我写作文不再以应付的心态来完成,而是感到十分的快乐。每当我写出优秀的作文时,赵老师总会在作文最后写一段鼓励我的话,给予我向上的力量。小学的六年就快要结束了,我也将离开母校,离开温馨的六(2)班,但赵老师始终是我前进道路中的一盏灯,为我照亮前进的道路。谢谢您,敬爱的赵老师!