妈妈的工作作文600字
这个暑假我看了一本书叫《查理和巧克力工厂》,书的内容讲的是威利。旺卡先生邀请5个幸运儿参观他的巧克力工厂,最后威利。旺卡先生把工厂送给了查理。
为什么查理能够得到工厂呢?我觉得是因为查理会控制自己的欲望。尽管他总是饿着肚子,但他也没有看到好吃的巧克力就一直吃个不停。他也没有看到喜欢的东西就要拿走。他喜欢吃巧克力,但是只有在生日的时候才能得到一小块。妈妈问我,假如我也只有一小块巧克力,会不会像查理一样分享给家人一起吃呢?
我想了好一会儿,我不知道我能不能像查理一样,我很想自己吃掉,可是如果我是查理,家人也都饿着肚子,我想我应该也不会忍心只是自己吃吧。因为故事告诉我:跟家人一起分享,才会更加开心。
我从小就喜欢吃糖果,也喜欢吃巧克力,结果我的牙齿都烂了。
小时候,只要我说话或者笑了,大人总会笑话我的牙齿。所以我就不愿意露出我的牙齿,现在那些黑黑的牙齿已经离开我了,我长出了新的白白的牙齿。爸爸妈妈说过一定要保护好现在的新牙齿,要控制自己,不要吃太多的糖果和零食。可是,当我每次看到美味的糖果和巧克力时,我真的很想吃,尤其是看到别人在吃,而我没有的时候,那种感觉真不好受。
今后如果我有一盒糖,我想我会控制自己,只吃一颗,如果实在是太想吃了,我就吃两颗,然后保存好,等到第二天跟家人分享着一起吃。我一定要征服这个可怕的巨人,因为只有学会控制自己才能收获更多的快乐。