这一周我读了一本书,名字是《查理和巧克力工厂》。这本书讲的是一个名叫查理的小男孩,他家很穷,他一年只能买到一块威利旺卡先生的巧克力糖。
一天晚上,威利旺卡先生在栏杆和电线杆上贴上了公告,公告上说全国各地吃威利旺卡先生的巧克力糖的孩子,都有机会参观威利旺卡先生的巧克力工厂,前提是必须得到金奖券。查理一年只能得到一块巧克力糖,怎么可能有机会呢?
一天,查理在回家的路上,捡到了十块钱,去商店买了两块威利旺卡先生的巧克力糖,二块里竟然有一张金奖券。查理就这样成为了一位幸运儿。
巧克力工厂里简直太神奇了。这里所有的东西都是用巧克力做的,都是可以吃的,就连河也是用热巧克力做的。这里还有冬天吃的热冰激凌,还有吃不完的糖,还有大餐,口香糖。其他四个孩子都没有坚持到最后,只有查理一个人坚持到了最后。最后巧克力工厂就归查理管了。
我喜欢这本书,是因为我觉得巧克力工厂很神奇。