在我们家,有一个小问号,她就是我的妹妹可可。我估计了一下,可可一天会问大概100个问题。有的问题几乎每天都问,有的问题不回答她,她就一直问,问到你告诉她答案为止。
有一次,可可问我,冬天是什么?我没告诉她,她又去问爸爸,爸爸没给她解释清楚,她就又去问妈妈,对于妈妈的答案她并不满意。就又来问我,问爸爸问妈妈,如果得不到她满意的答案,她就会一直问到底。
还有一次,可可问花朵是什么?有了上次的教训,我们3个人把耳朵捂的严严实实,可可看到了,就不说了。后来几天,可可在我看电视的时候问,妈妈做饭的时候问,爸爸看书的时候问,我们捂了几天耳朵,实在受不了了,就告诉了可可她的所有问题。
可可现在已经3岁了,因为以前问的问题,现在的她也懂得了不少呢。我可算明白了,每个人都有爱问问题的天性,问题可以让我们学到更多的知识,但是在问问题之前自己要先思考一下,不要遇到任何问题不动脑筋张口就问,也是不行的。