我的前桌,是我们班的小问号,她总有问不完的问题。她长着一张瓜子脸,淡淡的眉毛下面长着一双又大又亮的眼睛。挺挺的鼻子下面长着樱桃小嘴,嘟起来很可爱。乌黑的头发扎着一条马尾辫,长长的辫子走起路来左右摇摆。她真是太瘦啦,胳膊细的像鱼杆一样,腿好像用一只手就能攥过来似的,我很轻松就能把她抱起来。
我的前桌性格温和,说话慢条斯理、滔滔不绝,总有问不完的问题。这天下课,她转过身来说:“我的笔在你的脚旁边呢,帮我捡一下吧。”我把笔捡起来还给了她。她一脸疑惑的看着我,说:“我的笔为什么会在你的脚边呢?”我摊开手,耸耸肩说:“我也不知道,也许是你碰掉的。”她问道:“笔为什么一碰就掉到地上,而不是飞到天上去呢?”我解释道:“因为地球有吸引力呀。”她又问:“什么是吸引力?”我说:“我也不知道,我只知道是爱因斯坦说的。”“爱因斯坦?”她说,“他是谁?他是个外国人吧,他是怎么知道的?”我说:“对,他是美国伟大的科学家,他通过科学研究发现的。”她接着问:“他为什么能看见,我却看不见呢?”“唉……”我心里想,“这没完没了的问题,问的我头都大了,主要是这些问题我也不知道啊。”正在我不知所措的时候,“铃,铃,铃……”上课铃响了,这下可把我救了,我赶紧说:“上课了!快,快,快!快坐好。”同时伸出双手把她推转过去。
我长出了一口气,这场问答终于结束了。“哎呀!我还没上厕所呢。”我无奈地摇了摇头,真拿她没办法。