读书作文600字
我的妹妹她可是一个真真正正的“小问号”
她有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,一个红红的小嘴。
有一次她来到图书馆,看到这么多的书就好奇的问我:“为什么图书馆里有这么多书啊?”我小声回答:“因为这里是图书馆,是让人们读书的地方,还有以后到图书馆小点声说话,”我的妹妹马上又大声的说:“我知道了”,我无奈的拍了一下头。
还有一次她来到水龙头边,她慢慢转过头来,还调皮的对我笑,我知道她又要问我一些奇怪的问题了。还没等我从思考中走出来,妹妹又张开了她那装有奇怪问题的小嘴说:“为什么水龙头里有水?”因为……”“为什么打火机里有火?”“因为……”这一次还没有等我回答她的第一个问题,她又接二连三的向我提问。
这一次我没有回答她的问题,而是认真思考到底哪能解决妹妹的问题呢?哦!学校。
我和家人们都希望妹妹快点长大,背着书包走入学校去探索知识的奥秘。