我家有个“小问号”,他有一头乌黑的头发,一双迷人的小眼睛和一张樱桃小嘴。他就是我的弟弟代世文。
有一次我在家刚睡醒,弟弟就跑到我跟前开始提问了:“哥哥,冰箱为什么会分冷藏室和保鲜室?电风扇为什么会摇头呀?”还没等我反应过来,他就又提了别的问题,一上午几乎都在问我问题,弄得我焦头烂额。
中午吃饭的时候,弟弟又开始问妈妈了:“妈妈,我问你个问题吧:是先有鸡还是先有蛋的呢?萤火虫为什么会发光?太阳为什么是圆的?鹰眼为什么那么敏锐?”一连串的问题把妈妈也难倒了。不过妈妈还是耐心地解释给弟弟听。有的问题妈妈不懂,但是她就上网查资料然后再讲给弟弟听。
这就是我的弟弟,一个一天到晚爱提问的弟弟。正因为弟弟的提问,我们从中学到了更多的知识。