“小问号”这不就在说我弟嘛,他每天都要问很多很多问题。
“姐姐,为什么人会做梦啊?人来了头发为什么变白?雨水能喝吗?太阳有多大?月亮是什么颜色的?星星为什么会眨眼睛?火山是怎么形成的?”
他一连问了好几个问题。我叹了口气说:“梦有三种原因造成的:一是感觉刺激;二是记忆的成因果;三是愿……。”还没等我说完,他又问:“为什么螃蟹要横着走呢?小海马是爸爸生的吗?鸟为什么会飞呢?我为什么不会飞?为什么企鹅不怕冷?……”又问了没完,简直都要比十万个为什么还丰富啊!
这就是我的“小问号”弟弟,你们说他是不是小问号呢?(292字)