读书作文600字
我们班有一个小问号,他是王子宸,他眼睛大大的,嘴巴小小的,可是,他小小的嘴巴里,能吐出一连串的问号。
今天,老师上课,提出了一个问题,说:“我们租船为什么要多租大船?”有同学回答道:“因为租大船便宜,”之后,他就问老师:“如果大船怎么租都不行,是不是就要租小船呢?”老师回答:“是”。之后老师又说:“这道题有钱了,你就要考虑钱了”。然后王子宸又说:“老师那有钱了是不是钱越少就更合适呀?”他总是提一些问题,而且每次老师都要问答他。
我想老师经常教育我们要勤学好问,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。好问的人只做了五分钟的愚人,耻于发问的人,终身为愚人。我们都要有勤学好问,不耻下问的精神。