她有个胖嘟嘟的身体,一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有张能说会道的嘴巴,她就是我的妹妹江天琪。
她呀,天天都要提出许多的问题。有一次,我放学后去接妹妹,一路上,妹妹一连问了许多的问题。
姐姐,为什么天空是蓝色的,不是其他颜色的呀?
为什么人要睡觉呢?
为什么人要喝水呢?
为什么人要上学呢?
妹妹一口气问了这么多问题,我都不知道要先回答哪个了,只好不做声,当作没有听见。姐姐,你怎么不说话呀?我还说不做声。一直到家,妹妹还在问。我对妹妹说不要再提问了,可以吗?我快疯了。妹妹却说:为什么呀?我就是喜欢问。我只好躲进房间,清静一会儿。
记得那一次,我和妹妹在草坪上放风筝,我们玩累了坐在大树下休息。突然,妹妹问我:姐姐,为什么小鸟会飞,我们人就不会飞呢?为什么太阳那么红呢?为什么风筝也可以飞上天呢?妹妹问了我许多问题,我一个都答不上来。我说:我也不知道。那你为什么不知道呢?妹妹说。我生气地说:说了不知道就是不知道咯!
还有一次,妈妈给我们一人5元钱,让我带着妹妹上小商店买自己喜欢的东西。买完后,我们在回家的路上,走着走着,妹妹又问我,姐姐,人为什么要吃东西呢?为什么我们要长大呢?我只好笑笑:不知道呀!
这就是我的妹妹,爱提问的妹妹,虽然有些烦,但我还是喜欢她!