在我的身边,有一个小问号。她有一双水灵灵的大眼睛,一个尖尖的鼻子,外加一个圆圆的小嘴巴,一天到晚叽叽喳喳个不停,全部挂满了问号,你看,她来了。
“哥哥,我们出去散步吧!”“好吧!盛情难却,既然你都亲自来喊我了,那就陪你去散散步吧。”刚到楼下,就感觉天气好闷热,小问号擦了擦汗,忽然惊奇地叫了起来:“看,地上有一只虫子。”我凑近一看,原来是一只蚂蚁。耳边又传来了一个声音:“这蚂蚁跑来跑去的干啥呢?它怎么就一只呢?它的家在哪里呢?”好奇的我们跟着蚂蚁慢慢地往前走,不一会儿,看见了一群蚂蚁从这里走过去了。我恍然大悟地说:“哦!原来是要下雨了,蚂蚁们急着搬家呢。”不一会儿,天空真的下起了雨来,我们赶紧跑回家里。
回到家,我拿起作业写了起来,小问号又跑过来说:“哥哥,为什么电视上的熊会说话啊?我们以前在动物园里看到的熊不是只会叫吗?”一看,原来她是在看动画片呢。我就放下作业,走到电视前说:“其实呢,熊是不会说话的,动画片里的熊也不会说话,我们听到的这些话都是导演请演员说的,明白了吗?”小问号似懂非懂地点了点头,我就继续去写作业了。不一会儿,小问号又来了……
这就是我家的小表妹,我身边的小问号,你们喜欢吗?如果你们家也有这样的小问号,也来介绍一下吧。