夜晚作文600字
风沙沙的吹着,瑟瑟的声音在这静谧的夜晚吹响,无声无息的送来清凉,撩拨着青草,吹拂着花朵,消散了乌云,让那温柔和蔼的月光洒下来,赐予大地一丝柔光,暖暖的,亮亮的。
蟋蟀一直歌唱着,男高音般的嗓音让人听起来那么令人舒服,池塘里的青蛙像一支乐队,为蟋蟀伴奏着,开出了一场精彩的音乐会。这个夜晚,是一个大舞台,任何生命都在表演自己的文艺。这就是夜晚的声音,夜晚也在悄悄的说话。
天空繁星闪烁,点点星光照亮了整个夜空,黑黝黝的夜空上点缀了北斗星,那可最闪亮的行星,为迷路的行人指引方向,听,夜晚在说话,它控制着着漫长的时间,在人们的耳边呢喃,悄悄的进入梦乡,它偶尔哼哼小曲儿,哄着爱哭爱闹的婴儿,时不时的观望睡梦中的人们,它无微不至。
听,下雨了,夜晚向乌云借来雨水,使河里的秧苗能得到滋润,秧苗在这宁静的夜晚茁壮成长。夜晚与大山窃窃私语,仿佛在互相诉说白天所看到的一切。芦苇荡里,芦花摇曳着身子,显出婀娜多姿的身材,轻轻地在水底招摇,水波泛起一层层的涟漪,美丽极了,天上灰暗着一片,时不时乌云与月亮嬉戏,照的大地上忽暗忽亮像是舞台上幻灯,一闪一闪的,照的一切都忽深忽浅。
听,哪儿的虫儿还在辛勤的工作,为冬天的来临做着准备。听,哪儿的鸟儿已经睡着了,鼻子里一呼一吸的声音响在了这个夜晚,又听,哪儿我的流水还在哗啦啦的奏响一篇新的乐音,是献给这静谧的夜晚吗?认真听听夜晚的声音,或许没有华丽伴奏,但那幽静的一切,都是大自然赋予的生命,而这些生命的活动就是整个世界的声音,它不需要什么修饰,光是仔细的聆听就会让你
心旷神怡,平若静水,心灵会像湖水一样平,不浮躁,不焦虑。
听听夜晚的声音,感受最惬意的时光,听昆虫歌唱,听溪水弹奏,听听这四季的夜晚,听夜晚说话。