桃花的作文600字
山路崎岖,经过长途跋涉,我们终于到达山顶,观赏着这园里里这一片郁郁葱葱的果树……
我们漫步园林中,直至走到园林中弯弯小路的尽头。园林尽头是怎样的风景呀?那里是深不可测的悬崖峭壁,荒草枯树杂乱无章,我小心翼翼地靠近,俯瞰下去,却惊奇地发现悬崖半腰上竟长着一棵树!
那是怎样的一棵树呀!瘦骨嶙峋,仿佛一掰就会夭折,干裂的躯干就要七零八落地散架,赤裸裸的枝干在微风中晃动打颤,僵硬如死尸一般,仅有的可怜的叶片仿佛也要随风而去,沙啦啦作响,像在哭泣什么……
喔,可怜的树,是谁把你带到这儿来的?说不定是哪个园林工人粗心地把你遗弃,说不定是哪只冒险的鸟儿敢在悬崖上栖息,从衔叼的籽儿中形成了你,也说不定是顽皮的风携带你到处玩耍,遇到大悬崖,跨不过去了,于是就留下了你孤零零的一棵树。
喔,不幸的树呀,上天赐予了你难以生存的环境,你却毫不畏惧,仍然顽强的生活。阳光是不公平的,它给予了果园里那些骄奢的果树温暖,却吝啬的不分享给你以任何阳光,甚至连瞥也不瞥你一眼……
咦,那是什么?一朵绽放的粉嫩的小桃花,她全身肌骨清透。我的心怦然一动,这枯树竟也能开花?我久久注视着她,花瓣上还沾有晶莹的露珠呢!这是桃树半夜偷偷哭泣的泪珠吗?还是孕育桃花后欢乐的泪水?看!她正抹去了眼角闪烁的泪珠,极力的朝我们微笑呢,她在期盼中苦苦挣扎,不像命运低头,终于得到了期盼的荣光!她正在向世界证明自己的存在!
我想她一定会长大的,会培育更多下一代的,在那悬崖一角,她才是最美丽的风景!