风景作文600字
默默地走在漫长的人生路上,不时回首,驻足想望,时而甜,时而苦的记忆,如花瓣般朝我泻去,虽说往事成荫,但我始终不忘那一次,那一刻,那声奋力的加油声,那执着又意味深长的眼神···
当我站上跑道,准备接受命运无情的洗礼时,恍惚间竟与我的小学语文老师对眸,那是怎样的神情,她的眼中充满了期盼,在她眼神中我仿佛看到了希望在熊熊燃烧。
只听裁判员一声令下,选手们如脱缰的野马在死命的奔跑,我也不例外。但第二圈时,我经不住体力的透支而放慢脚步,最后竟慢慢悠悠的走了起来。突然一声“加油”传入了我的耳中,而我却心有余而力不足,老师满头大汗的出现在我的面前,他眼中自信的神情渐渐暗淡,只剩下满满的焦急。因为被我落下的选手一个个都奋力追上。
老师好像在想着什么,忽然她竟费力地跑了起来,那龟裂的嘴唇略微艰难地说:“跟着我,不要想着什么,跟着我跑。”看着那双期待的眼神,我的脚不禁跟着他的她步伐前进,老师不断的在我的耳边喊着:“加油,加油····”
看着我跑动的脚,老师看我的眼神里又充满了自信,嘴角微微,让人不易察觉的上扬,时间好像定格似的,那一刻我忽然觉得她好美,如寒风中傲然挺立的梅花一般,不知不觉在老师的陪伴下我超过了一的人。
老师欣慰的点了点头,眼中闪着希望。他加快了脚步,我跟着她的步伐越跑越快。
最后我一第五名的成绩越过终点,老师看着气喘吁吁的我不禁笑了。深红色镜框里的一双黑眸眯成一条缝,金色短发下弯月般的柳叶眉,一绺金色的短发随风飘舞,皱纹舒展,一抿樱桃厚唇微微上扬,酒窝荡漾,如西湖般“淡妆浓抹总相宜。”
那一刻,我寻到了老师最美的瞬间————昙花一现的笑容,令人驻足长望的风景。