缘的作文600字
我看的第一套书是什么时候呢?思考许久,我在尘封的回忆箱里找到了那套我许久不见的《科学绘本》。这是姐姐为了让我不那么悠闲买的一套书,也是我阅读的起点。轻轻拂去上面沾满的灰尘,关于这套书的记忆便浮现在我的脑海。
初见这套书是在我一年级的时候。那会儿姐姐读高一,刚放假回来,她一脸神秘地把我叫到身边,来来来,看看我这回给你带了什么好东西!我一听,一边兴奋地朝姐姐飞奔过去一边喊:是吃的吗老姐?我顺势抱住了姐姐的腰,没想到姐姐却立马变脸,目露凶光,一把揪了我的耳朵,你是不是就只想着吃!啊啊啊啊!疼疼疼!我尖叫着,姐姐这才放过我,转身拿出一套封面花花绿绿的书,我仔细一瞧,是一套《科学绘本》。姐姐把书往我怀里一放,抱着手臂瞥了我一眼:一个月后我回家的时候你得背下来。我目瞪口呆:
姐姐说完就抱着手臂转身,潇洒地走了。我低头估计了这几本册子的厚度,有5厘米吧。我带着满心的无奈翻开了最上面一册,没想到竟然大多数都是绘画,文字不多但是都很让我着迷。那本画册里有着太多稀奇古怪的植物和动物的知识,我见所未见,闻所未闻,一不小心就看了好几遍,后来又找了许多类似的书来读。
一个月后,老姐又一次放假回家。讲讲第一本内容。青蛙为了向荷花表达自己的爱意,将自己心爱的丝带绑在了荷花茎上,却好心办了坏事,切断了荷花营养和水分的供给,害的荷花枯萎。第二本。柳树的扎根过程
那是几年前的事了,现在想起来仍记忆犹新,是姐姐送的这套《科学绘本》让我走上了阅读之路,让我与书结下了不解之缘。