猫咪作文600字
我是一个不折不扣的猫咪控,只要一见到小猫咪就情不自禁地从心里高兴起来,就想上前抱一抱,摸一摸它可爱的小脑袋瓜。可是妈妈嫌猫咪太脏,不能养猫,所以不管在哪里和猫咪相遇,我都会很是欣喜。
记得那是一年立春的时节,空气中弥漫着小草的芬芳,马路也不再是冰冷寒凉,开始渐渐地变的温暖起来。那日,我在小区里骑自行车,经过一辆车旁,突然听到“喵呜,喵呜”的猫叫声,好奇心重的我跳下车,趴在地上往车底下瞧,“哦”原来是一只小猫咪有气无力地趴在那儿,估计是饿了。我一阵惊喜,于是迫不及待地拿出我随身携带的小鱼干,把他放在地上,小猫顺着鱼香的气息,果然上勾了,立即从车下钻了出来,看着小猫狼吞虎咽地吃食的样子真是可爱极了。
眼前的小猫是一只漂亮的虎皮猫,它的毛由黑黄交错在一起,油光水亮,就像穿了一件华丽的衣裳。我把它抱起来放到树丛中,用手摸着它的小耳朵说:“猫咪,你就待在这儿别动,我帮你找个“家”。说完我踩着脚踏车一阵风一样“咚咚咚”地飞奔回家,一到家,我就把车子扔在旁边,对妈妈说:“妈妈,刚才我在路边看见了一只猫咪”,能不能给我一只纸盒箱子?”没等妈妈回答我就如旋风般跑进房间翻箱倒柜地找起纸盒。不一会,我便抱出来一个大箱子,下了楼,直奔树丛里,我把窝放到地上,它机灵的很,从树丛中跳了出来,蹦到盒子里,东瞧瞧,西摸摸,二只琥珀色的眼珠,滴溜溜地转,好奇地看着纸盒,突然,它把前肢放到泥土里,后肢旋在空中,接着,它的前肢往前挪了挪,它的身体立刻翻了过去,四脚朝天头一直往前伸,它的样子可滑稽。我往纸盒里撒了些鱼干,它便用温柔的目光看着我,然后它便津津有味地吃了起来。
从此以后,我一放学,第一时间就跑去看那只猫,它陪伴我度过了许多快乐的日子,给我的生活增添了快乐的色彩。