猫咪作文600字
弟弟抱回来了一只小猫,我很高兴,因为我很喜欢小动物。我问:“弟弟,哪来的?”他说:“外面捡的。”我从他手中抱过猫咪,说:“妈妈看到了么?”(我妈最反对我们养小动物了,特别是像猫狗之类的有很多细菌的动物)弟弟摇摇头,我小声地对弟弟说:“不要被妈妈发现了,要不然,小猫要完了。”弟弟一听,立马点点头。我把它放在一个箱子里,可它老要跑出来,我想:“可能是有些冷吧。”我又找出几块厚布料,铺在箱子里,果真,这下它一下子就安静了,渐渐地,我们放下心,各做各的事了。
可,,没过一会儿,就听见妈妈的一声怒吼:“哪来的野猫!!!”,心中不由得一惊,天啊,这么快就被发现了!我急忙朝着“事发地”奔去。只见妈妈黑着脸,手中被提着毛的猫猫不停地叫唤着,哎,谁叫你跑出来还落入妈妈的手中呢。我还是不忍心让它受罪,于是我就想妈妈求情:“妈……你不要再折磨它了吧”妈妈终于高抬贵手,把猫猫放了下来,猫猫一下子窜到了箱子里,看来,它真的是吓坏了。我不禁叹了口气。
妈妈还是没有一点要放过我的意思,质问道:“老实交代,这是你买的?”我在心中暗暗权衡了一下,:如果说是我买的,妈妈不会一生气从此不给我零花钱吧。呃,这可不行。“不是啊,它是弟弟捡的。”我无奈的说。妈妈一声长叹:“哦......那,去把它丢出去"我还是不愿放弃:”妈妈,求你了,养下它嘛,况且,猫猫它很乖的“妈妈先采取劝说战术,对我说了一大串关于狂犬病等等的疾病。辩论了半天,弟弟妹妹也来帮腔,可妈妈已经下定决心,开始发火了,我们只好不舍地决定将它送人了。
一次偶然,我们又见着它了,曾经十分娇小瘦弱的猫猫已经成了一只大大的肥猫,看来,它生活的很安逸嘛。太好了!