文明作文600字
“20xx”虽然只是4个连在一起的普通数字,但就是这些数字,却让无数的南京人感到无比的兴奋和自豪。
没错,在20xx年,南京将会举行四年一度的“青奥会”,届时,将有数千名世界各地的运动员和裁判们不远千里来到南京,参加这场举世瞩目的盛会。那时,全世界的目光都将聚焦南京,而南京也将以主人的身份,向大家展现她最美的风彩。
我觉得青奥会就是一个大舞台,它需要每个人去参与,通过举办这次青奥会,我们不仅可以展现我们南京人顽强拼搏的精神,也可以展示我们南京人的优良品德、友谊精神,以及南京城的美丽风景。
“青奥会”不仅是一个舞台,它还是一个机遇,它将会增强中外彼此之间的了解,促进相互间的友好往来。
而做为南京的“小主人”,我们要自觉改掉一些可能会有的坏习惯,譬如随地吐痰、说粗话、闯红灯、乱扔垃圾或插队等,让外国人都感到我们不愧是一个“文明礼仪之邦”的公民。为此我还编了一个献给青奥会的口号:“文明南京,文明青奥!”它的意思是每一个南京人都要文明起来,要把文明带到每一个角落,让参加青奥会的所有人都感到南京是一个文明的城市、美好的城市。在青奥会上,我们要赛出实力,赛出水平,举办一个文明友好的青奥会。
在这次青奥会上,我渴望能充当一名志愿者,去帮助那些前来参加青奥会的人们。比如说,别人正在寻找陌生的活动召开地点,我将会自告奋勇地带着他们前去。譬如青奥会场所如果有的地方不干净,我会热心地帮忙清洁工打扫卫生;如果有人问问题,我就会将我所知道的都热情告诉他们;如果有外国友人听不懂中文,我想我会毛遂自荐地给他们当“翻译”,向他们介绍南京是多么地美丽。总之,我会力所能及的帮助那些参加青奥会的中外友人们,为青奥会贡献自己一份浓浓的爱心和微薄的力量!
青奥会,我为你自豪,为你骄傲,为你兴奋,我迫不及待地渴望你赶快到来!