传递作文600字
爱是什么?爱是一首动听的歌谣,在我最难过时,总是能安抚我受伤的心灵;爱是一块糖果,在我最伤心的时,使我感到甜蜜;爱是冬日的一抹暖阳,在我最寒心时,能够给我带来一丝温暖。我们总是在接受爱,但却忘了传递爱,是她,让我懂得了传递爱。
那是一个阳光明媚的早晨,我独自在公交车站等车。等了许久,8路车才向我缓缓驶来,我匆匆上了车。司机关上了车门,打量了我一番,用冷淡的语气说道:“小同学,快点投钱啊!”
我胸有成竹地回答道:“嗯,好的!”
“那还不赶紧投币!”司机不耐烦地说道。
我连忙掏钱,可谁知搜遍了全身,却没有找到一元钱。“是不是没钱啊?”司机问道。
我喃喃说道:“我的钱好像丢了。”
司机火冒三丈:“小兔崽子,小小年纪,就学会坐“霸王车”了是吧!”
顿时,车上的人的目光都停留在了我身上,我不禁面红耳赤,尴尬极了。顶着大家火辣辣的视线我连忙解释道:“我真的只是钱丢了!”“还在撒谎”。一位中年人起哄道。我一时之间无地自容,果然是人言可畏啊!
“你们别说啦!”在我泪眼朦胧时,只见一位聘婷少女款款地走上前来,抚摸了一下我的头说道:“不就一块钱嘛,我来替她给!”说罢,那位姐姐便向钱箱里投了一块钱,牵着我去她的座位并说道:“你就坐我旁边吧!”我点了点头,默默坐下。
我静静望着窗外,发起了呆。不知不觉,车到站了,那位姐姐准备下车,我轻轻拉住她的衣袖,问道:“姐姐,我要怎么把钱还给你,要不你把联系方式给我吧?”只见姐姐意味深长地一笑,然后就走了。我也跟着下了车,凝视着她远去的背影,我就下定决心以后也要向她一样!
我们总在不知不觉中接受了别人的爱,却遗忘了传递爱。爱是世界上最伟大的感情,是她让我懂的了爱的意义,让我懂得了传递爱。在此,我也呼吁大家传递爱,把这美好的品德一直延续下去。