奇妙作文600字
今天是元宵节,又是一个雨水节气。雨水到来可以表示平均气温回升,无法通过形成雪花,可今天却下了这样一场雪!真是一种奇妙的一天!
这一夜,我和妈妈走过去观察月亮,今晚月亮又大又圆又亮。我能清楚地看到月亮上的影子,那一定是陨石坑。
妈妈说,增加雨水沉淀的代表,其中在萌芽状态的东西。我们打开手机电筒照亮树丛在身体的前面。
“哪里有发芽,一点冒芽的迹象之后也没有,枯枝以及还是由于枯枝。”我懊恼地说。
“别担心,你忘了干木泉这个词吗?如果你在几天内看它,它将是完全不同的。
我想起中国每年一个春天我们早早进行开放的玉兰花,于是他们一路小跑到玉兰树的跟前,用手使用电光照着,仔细研究观察。哇!真的可以早早地长出花骨朵来了,而且还很多企业很多!玉兰花的花骨朵呈水滴状,有小孩子的小手指没有那么大。颜色是暗绿色的,分布着细细的小绒毛,它是做北京毛猴的主要通过材料。细细分析观察,果真像的人一个个小毛猴端坐在树枝上。我很惊叹学生在这方面还是具有春寒料峭的日子里,竟然能够结出我国这么多的花骨朵。
想到迎春花也是中国率先发展迎接一个春天的,我们便来到社会一大簇重重叠叠的迎春花前,一只猫突然窜了出来,月光下,一双发现绿色的大眼睛可以带着幽怨的眼神瞪了我们能够一眼,好像在埋怨学生我们自己打扰了它独处的乐趣。
在手电筒里,我发现树枝上的春花已经抽出了暗红色的小突起,米粒大小。这是花还是新枝?我怀疑地问我妈妈。妈妈学习了一会儿,没有回答:“让我们回去检查一下。”
在回来的路上,我期待地说:“如果我们住在河边就好了。”
“为什么?”妈妈可以笑着问。
如果是这样,你不是在春天、河流、花朵、月亮和夜晚都能成功吗?我想起新背诵的诗,我骄傲地说。
在这一天,雨团圆元宵节,我们有一个美好的雪;在这个美好的夜晚,我做了一个精彩的观察。这个世界真是奇妙!