拥抱作文600字
过今年是马年,听说马年许愿会马上实现。有些孩子向父母要取了各种各样好玩的玩具,有些孩子希望父母带他们去旅行,有些孩子希望到了夏天可以去海边玩……但是,我却不一样,我的愿望是―——个拥抱。
这个学期,我的成绩一再下滑,父亲、母亲只能重重的叹气,不再理会我了。我有时望着自己的成绩单,悔恨的泪水黯然流下。我想,自己与父母亲的感情纽带可能已经被我持续下降的学习成绩给毁了,这可怜的成绩单仿佛把我和父母亲隔在万丈深谷的两边,这时,我急需要一个拥抱。
期末考试成绩下来了,语文考试成绩成了一个令我震惊的数字―一93.5,这可是我有史以来最差的一个成绩了!要知道,我以前都是接近满分的。这个数字一直在我的心中徘徊,它像一把刀一样深深刺进我的心脏。我不敢告诉父亲,也不敢告诉母亲,因为这是一个会让他们震惊的数字,是一个让人心生恐惧的数字,这是一个会引来嘲笑的数字。
真是祸不单行啊,我在课外的英语兴趣班的成绩也犹如踩了香蕉皮——一滑到底,每次小测试都没有取得好的成绩,这次大测试的听力部分我就被扣了13分,笔试部分更加糟糕。这可怎么办才好啊!听老师絮叨着我的成绩,虽然母亲脸上没有哭泣,但是,我知道,母亲心中已经在默默地流泪,这是心灵上的伤害。这时,母亲对我温柔地说:“乖孩子,这次失败并不要紧,要紧的是你要认识到自己的错误,努力去改正。”母亲温柔的话语如春风化雨般感动了我。但是,我依然无法原谅自己,憎恨的泪水很快下来了。这时,我急需要一个拥抱!
我知道,父母的拥抱是精神上的安慰,它能抚平我小小心灵的创伤,使我有面对过错的勇气。是的,父母的拥抱是我战胜困难的动力的源泉!万马奔腾的马年,马上让我有一个深情的拥抱吧。