登山的作文600字
今年的暑假,我们全家回了姥姥家,那是一个风景优美的旅游胜地……长白山风景区。我永远也忘不了那个风和日丽的上午,爸爸妈妈带着我和弟弟去登长白山。
由姥姥家到长白山需要经过一段九曲十八弯的山路,一路上的景色令我着迷。很快我们来到了山脚下,我抬头望去,啊,山峰那么高,不禁自我怀疑:我能爬上去吗?望着那陡峭的山路,我的双脚不禁犯起懒来。我赶忙跑向妈妈说:“妈妈咱已看过风景了,这山这么高,我们还是回家吧。”
的确,在这炎热的夏天,谁不想呆在凉爽舒适的家里呢!但妈妈却说:“孩子,你怎么现在就开始打退堂鼓了呢?难道你不想做那知难而进的登山人了吗?”我很无奈的说:“如果半途而废还不如现在就不爬,至少还能省好点体力呢。”“孩子你还记得《爬天都峰》的一老一小吗?”妈妈用鼓励的眼光看着我。我一咬牙,拼了!
于是,我们踏上了征服长白山的路程。其实山路并不难走,很多地方都是台阶,我们一路拾级而上。刚开始我还三步并两步,一步迈两个台阶。没多大会儿我的体力就被透支干净,大汗淋漓,气喘吁吁,我的双脚象被灌铅一样,每走一步都要费上九牛二虎之力。终于,我累瘫在地,一动不想动。妈妈看出我的小心思,却自言自语的说:“人家一老一小能爬上山顶,难我们这两老两小会在困难面前退缩?”妈妈这藐视人的语气,我实在受不了,倔脾气上来的我蹭的一下拉起弟弟就往山上跑,很快我们哥俩先到达了山顶。回望爸妈,我无比自豪……山上的风景更是如诗如画,极目远眺,四周森林碧绿,居然还可以看到一处青烟袅袅,想必那里就是看山人的住处吧。
都说“世上无难事,只怕有心人”,经过这次爬山我体会到任何事情只要肯付出努力,就一定会成功。