生病作文600字
我家有一只惹人喜爱的小狗。看,一双黑葡萄似的大眼睛深深嵌在额头下,透出灵性的光芒。两只尖尖的耳朵总是警惕地竖着,聆听着周围的细微变化。一根粗粗短短的尾巴左右摆动着,以表达它快乐的心情。最引人注目的是它一身黑中透紫的毛,像缎子一样油光水滑,在阳光的映照下闪闪发光。小狗每天无忧无虑,和我们一起快乐地生活。
但天有不测风云,有一天,我正在草丛里高兴地玩,突然,听见狗叫的声音,我抬头一看,便看见我家的小狗和别人家的大狗在吵架,我急忙跑过去,把别人家的狗赶走,我家的小狗蹲在那里看着我,像是吃了败仗似的,可怜巴巴。我就小心翼翼地把我家的小狗抱回家里。过了一会儿,我家的小狗就吐了起来,我给它水,它不喝,给它肉拌饭,它也不吃。也不愿出去玩,无精打采的,就呆在家里睡觉。到了晚上8点的时候,小狗又吐了一地。我们全家人都很着急。看来小狗是真生病了。我和爷爷就决定明天一早带小狗到动物医院里看医生。到了第二天早上,我和爷爷开车子带着小狗到动物医院里看医生,到了动物医院,我们一起走进了动物医院,动物医院里的医生很客气地接待我们。我们把小狗的病情详细地告诉了那里的医生。医生就对小狗进行认真检查,然后说:“你们家的小狗,病情有一点严重,要打三针,小狗才能慢慢地好来。”我们只能按医生的吩咐做,让医生给小狗打针。小狗在打针的时候,叫得不得了,我们看了真是心疼,但这又有什么办法呢?打好针,我和爷爷就带着小狗回家了。吃中午饭时,我给小狗吃饭,小狗就吃了一点点儿,不吐了。太好了,小狗又能吃了。慢慢地到了第三天,小狗的病全都好了。小狗又活蹦乱跳的,在我们脚下不停地转来转去,还不停地摇尾巴,好像在跟我们说谢谢你们。
我们全家人看到小狗和以前一样活泼快乐,我们心里的大石头终于掉下来了。动物和人一样都是有宝贵的生命,我们要爱惜它们。