老师赞的作文600字
“叮铃铃……”伴随着清脆的铃声您轻盈地步入我们的课堂把我们从一棵棵无知的小苗苗培养成一个个懂事的少年让我们减少了无知增加了阅历带领我们进入了一个又一个令我们疑惑不解的殿堂……一年级入学时您教我们“1+1=2”把我们领入了数学那美丽而又奇妙的世界;您教我们“āōēīūǘ”把我们带入了有趣的拼音王国和生字的殿堂……二年级时,您告诉我们,在以后的将来,电脑将成为生活中必不可少的一部分,要好好学,然而,您这一句教诲,使我对电脑产生了兴趣……三年级时,您告诉我们,将来,不会英语就等于是文盲。
您的谆谆教诲,使一个扎着马尾辫的小姑娘用心学起了英语……四年级时,您带我们到了大千世界,带我们欣赏了中国历史的转变,使原本就喜欢历史的我,更加沉迷于祖国的历史……五年级时,您告诉我们天下没有免费的午餐,天上更不会掉馅饼,不论做什么事都要脚踏实地,一步一个脚印,一分耕耘一分收获……六年级了,我们即将毕业,我用我笨拙的笔,为您献上一首赞歌!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”老师像春蚕,为学生吐出最后一根丝;老师像蜡烛,照亮了学生,燃烧了自己,为学生流下最后一滴泪;老师像火种,播散下去便能燃起燎原之火;老师像园艺师,培育出千万朵美丽的花;老师像人类灵魂的工程师,荡涤了人类的灵魂,使之得以净化;老师像工程师,为学生勾勒出一张张理想的蓝图;老师像一本万能的书,教学生把自己保存的巨大财富拿走,却还欣慰的笑着;老师是……老师,您的无私奉献,您的默默无闻,您的谆谆教诲,我将铭记在心!