收获的作文600字
说起收获,很多人可能想到的是成长的、学习的收获……但这个暑假里我有一个不一样的收获。
七月中旬,我们一家四口去了张北玩,其中一个射箭活动让我记忆深刻。
一开始,我心想:射箭有什么难的,不就是把弓拉开,放上箭,瞄准,射出去不就完了。但其实并不那么简单。我拿起弓“好重啊!”我小声地自言自语。但我还是将就着把弓拿了起来,拉开弓弦,因为弓弦太紧了,所以我只拉开了一半就松手了。箭飞了出去狠狠地扎进了草皮。接下来我试了好几次都是以扎进了草皮告终。这时我心中一直在想怎么才能射中呢?突然,我身后传来了哥哥的声音:“哎,别着急嘛,我教你!”随后他走到我旁边:“你把手放在这,把箭搭上,拉开弓要用大臂使劲,好,放开吧。”我放开弓弦,箭这次并不是扎进草皮里,而是射中了七环。我顿时高兴地跳了起来。接下来,在哥哥的教导下我越来越熟练了。射在靶子上的箭不是七环就是八环了。
看看我射在靶子上的箭,我想起我小的时候那时我遇到一个难题想想还不会就把它放在那不管了;现在我写的时候没有思路,不会就把它扔在去玩二而是上网读其他文章获取思路,并把它写完;射箭这件事,如果把它放在我小时候老是射不中靶子,我肯定会急得跳脚。但这回我在想办法解决他。想了这么多我突然发现我并不是小时候的我了,而是长大了,平静的我,我不是以前的我了,我变了,我长大了
我现在知道了,成长和变化不一样,但我知道我长大了,我懂许多事,我有了一个不一样的暑假,我有了一个不一样的收获。