母亲作文600字
曾经的地球像个仙女一样的美丽,空气清新,水源充足,是宇宙中最适宜人类生存的星球。但是。慢慢的,人类的破坏和掠夺,使得地球母亲日益憔悴了。
一望无际的大海是鱼儿们温暖的家,瞧,小鱼儿跃出水面的姿势多么优美,就像一幅美丽的油画。可是,你们却残忍地毁坏了这幅油画。你们下海捕鱼,追杀大白鲨;鲸的死状惨不忍睹;甚至一些不知名的小鱼也逃不过你们的眼睛。如今,大海已经失去了往日的生机。听,听到了沙沙的海浪声了吗?那是大海在哭泣。
茂密的森林常常传出夜莺欢快的歌声,画眉在枝头跳来跳去,几只金丝雀在林中自由地飞翔。这是一块没被你们发现的宝地。直到有一天,你们闯入了这个安全和谐的地方,刺耳的电锯声响彻了整个森林。一棵棵大树纷纷倒下,鸟儿们惊得四散飞走。过了不久被夷为平地。地球上这一堵绿色的长墙轰然倒塌,地球母亲浓密的厚发顿时少了厚厚的一缕。看,看到树梢瑟瑟地颤抖了吗?那是大树在向你们愤怒地挥拳。
人类,你们看到地球母亲的伤痕了吗?地球母亲为此流下了伤心的泪水。人类,请你们醒醒吧!地球母亲,她是那么无私美丽,慷慨地为那么提供着丰富的资源而那么却一而再,再而三地蹂躏她、伤害她!
在以地球母亲为中心的40万亿千米范围内,没有第二个适合我们居住的地方。因此我们不能指望在地球母亲资源枯竭的时候移居到别的星球上去。所以,人类,请你们放下手中的锯子,也望一望眼前这片嫩绿的森林;人类,请你们收回撒下的鱼网,也赏一赏眼前这片蔚蓝色的大海。
地球母亲需要我们的保护。让我们珍惜资源别再让地球母亲受伤害了!