那锐利而又明亮的眼睛,那双可以听见很远声音的“顺风耳”,常常笑眯眯地和人说话的美丽女子,她是谁?她就是我那上得厅堂,下得厨房的“女神”妈妈。
为什么我称呼我的妈妈为“女神”呢?且听我慢慢道来。
首先,我妈妈有“猜心神功”。我只要一有难题,刚皱起眉头,妈妈就笑眯眯地走过来,摸着我的头,简简单单地指导我几下,难题就能一下子解开了。我一有什么事要去做,或者什么话想要去说,还没有去行动,就被妈妈的火眼金睛猜中了。我感到十分好奇,不知道妈妈哪儿学来的盖世神功,每次都能猜中我的心思。于是,我带着一脸疑惑问妈妈:“妈妈,你怎么猜中我的心事的?快教教我!”妈妈笑着摸着我的头,说:“孩子,你的心事我最懂!”
其次,妈妈有“养颜神功”。俗话说得好:“女人的脸蛋就是命。”妈妈为了能一直保持住脸的美,每天都做面膜,一天不做就不开心。有一天,面膜用完了,妈妈十分心烦,一直在家里走来走去。爸爸看得都快晕了,只好出去买了几盒面膜。妈妈贴上面膜,这才安静下来。有了面膜的保养,妈妈白皙的脸蛋总是那么漂亮。
看着美丽的妈妈,我不禁竖起大拇指:“妈妈,您的养颜神功可真厉害啊!”“那当然,你妈可是天上的七仙女转世啊!”妈妈拍了一下自己白皙的脸庞,神气十足地说。
妈妈还有一手“做菜神功”。她围上围裙,一只手拿着锅铲,一只手提着锅把手,上下翻飞,不到半小时,一桌子好菜就端上来了,有香菇炒肉片、鱿鱼炒笋干、西红柿蛋汤……真是色香味俱全啊!看着满桌子好菜,我直流口水,一边拿着筷子大快朵颐,一边赞不绝口:“妈妈,你做的菜真好吃!”
“当然啰,别忘了我有做菜神功哦!”妈妈还是那么得意。
你瞧,这就是我的妈妈,这就是爱我的“女神”妈妈。