地球作文600字
刚刚看了《地球上的星星》这部电影,两个多小时,将近三个小时。因为上课看了一个片段,一直以为开始的那个小孩是那个老师小时候。看到后来才发现不是。伊夏是小男孩的名字,他只有八岁。成绩低,开始以为是他调皮捣蛋,其实不是,而是一种读写障碍。开始可能有些责怪他的父母,尤其是父亲,对他太严厉了。多亏了美术老师尼克,发现了他的问题,慢慢启发他,鼓励他,让他走出自卑,成为一个优秀的孩子。
其实不想多去描述剧情,还是谈谈自己的感受。看的过程中,好几次都落泪了。伊夏刚刚被送到寄宿学校时的孤独寂寞,一个年仅八岁的小男孩远离父母,多么残忍的一件事。也是想到了自己,虽然已经这么大了,但还是会想念父母,家永远是孩子的港湾。此外,电影中的好多插曲,歌词都特别的感人。
看完这部电影,最大的感受是,不管是几年级的老师,不管是教什么科目的,都应该去看看这部电影。他让我们不放弃任何一个学生。即使是他们先天可能会有不足,但是,每个孩子都有他的闪光点,每个孩子都有他的天赋。所以,不要束缚在考试的框架里,善待每一个孩子,不放弃任何一个。给他们鼓励,每个人都能够绽放!
很喜欢美术老师尼克的扮演者?——阿米尔·汗,他一直是那么有活力。高中的时候看过他的《三傻大闹宝莱坞》,当时就留下了深刻的印象。他是真正意义上的天才演员,20xx年《三傻大闹宝莱坞》,已经45岁高龄,却将一个二十岁的大学生演绎得活灵活现。
看着片尾中那一张张孩子的脸,和那清澈的眼眸,被感动了。不管是什么肤色,什么种族,不管是富有还是贫穷,孩子是最纯洁的,一尘不染。
《地球上的星星》真是一部很不错的电影,值得观看,值得思考。