地球作文600字
最近,学校举行“我让鸡蛋撞地球”主题活动。比赛规则是,以小组为单位,采取一切可行的措施,比如,给鸡蛋安上降落伞,或者用保护盒、报纸、绒布娃娃……让鸡蛋从四层楼高的地方平安落地,不受丝毫损坏者为胜。
就这样,每到下课,同学们都围着自己的小组设计策略。比赛前一天,各小组的作品一一闪亮登场。可是比赛名额有限,六个小组只能选出两个代表我们班参赛,班里不得不举行一次选拔赛。二组的鸡蛋因为固定不牢而碎,五组的也因为报纸堵口太松而碎,六组的鸡蛋由于固定的石头太重导致挤碎盒子,塑料渣、鸡蛋皮四溅,四组干脆没有参加比赛。最后,一、三组胜出。一组的装置是先用胶带将鸡蛋层层缠住,然后再用5个塑料瓶子将缠好的鸡蛋固定在中间,塑料瓶子起到了很好的缓冲作用,鸡蛋平安落地。三组的装置是用四五层厚布把鸡蛋包住,然后在上面再安装个降落伞,效果也不错。为了取得更好成绩,同学们一涌而上,纷纷为一组和三组献计献策,完善设计方案。
惊心动魄的正式比赛开始了!一组的英浩同学手拿作品出现在了四楼,同学们屏住呼吸,握紧拳头,默默地为他祈祷,紧张的心提到了嗓子眼。只见他一松手,同学们突然鸦雀无声,千万双眼睛随着鸡蛋的降落而移动,仿佛担心喊一声就会惊吓到睡梦中的鸡蛋,眨一下眼睛就会错过这精彩的一刻一样!“扑”一声,鸡蛋平安降落,全场顿时掌声雷动,欢呼声、呐喊声响成一片,我们赢了!随后,三组的作品也平安落地,没有丝毫损坏!
我们赢了,这不仅仅是一组和三组的胜利,更是全班的胜利。只要团结协作,就没有闯不过的难关!