地球作文600字
寒假我和妈妈回老家,路过了一个建筑工地。工地上烟尘滚滚,打桩机发出了沉重的声音。和我们同行的一个小孩子看到这情景说:“妈妈,你不是说地球也是有生命吗?在她身上建房子,打洞,痛不痛?”听了这句话,我陷入了沉思。我们问地球要什么有什么,例如:资源、食物、房子,还有钻石、金子。她是我们所有生物的妈妈,可是,我们做儿女的……
我们砍光了保护她的头发:我们把有毒的垃圾全部入在她的身上,把她的皮肤给弄烂了。我们还杀了她其它的子女,她不会心痛吗?有的当食物来吃,有的当衣服来穿。我们甚至为了自己的利益,掏光了地球的内脏,她已经千疮百孔,伤痕累累,奄奄一息,难道她不会痛吗?想到这里,我不禁发自心底地说一声:“对不起,地球妈妈!”
我飞翔在夜空下,我有孙大圣教给我的法宝。我不愿地球再受到这样痛苦的欺负和折磨。我多想变成一个万能的医生啊,把地球的处处伤痕消得一干二净。我会把垃圾成群的小河变成淙淙缓流的小溪;把已经枯萎的大变成茂盛的树林;把强猛的沙尘变成一尘不染的新鲜空气……
经过我精心医治,所有生物都有了好的反应。一座座山拔地而起,各不相连。河流清澈见底,山河壮美。只见每一个地方都人山人海,人群拥挤。啊!我明白了,地球妈妈好起来了,复活了!
“喂,喂!该起床了!该起床了!”我听到有人在喊我,我立即睁开了眼睛。“哈哈!原来我只是在做梦而已!”虽然梦境是虚假的,但是,我们也一定要爱护,保护地球,不再让地球受到任何伤害的破坏,我想借这次写作文的机会,郑重地诉说一句:“对不起,地球妈妈!”