生活的作文600字
生活时刻伴随在我们身边,只要用心去感受,就会发现它充满着深情的爱。
我家三口人,父母都是下岗工人,母亲身体不太好,每天在家里做家务。父亲给别人打工,做一些水暖电坏工作,常常是东奔西地,随叫随到,几乎每天都要很晚才回家。他每天回到家时,都还穿着那件被电坏烧得全是眼儿的工作服。淆时还烧伤皮肉,甚至被电坪打得眼睛通红,整个眼部都肿起来,晚上便睡不着,可第二天仍然要早起去工作。这样,父亲金辛勤而艰苦的工作堆持着家里的生活。
又是一个平常的R子,父亲照例早早地就去工作7。我吃过早饭也去上学了。
早自习时,大家都在安静地学习,不一会儿,生活委负站到讲台上说:“明天交饭费80元。”“唉,又要向老爹要钱了。”这本足我最不喜欢的亨情。尽管如此,我回家还是向父亲开口了。
第二天,我摇着那80元钱到了学校。
早自习时,生活委员开始收饭钱,我心里很不自在。想到父亲辛辛苦苦诊得的钱就快被我又一次“挥霍”了,真有些痛“想着想着,她已走到我面前,问道:“你仃不仃饭?”“峨,仃。”我顺手便去构书包里的钱。当我触摸到那几张坡玻的10元钱吐。父亲早出晚归的身影,那被烧伤的皮肉以及被电坏打得红肿的眼睛等等一幕幕情景映入我的眼帘。这哪里是80元钱那么简单呢?这分明是父亲的血汗所凝结成的啊!我的手空空地从书包里收了回来。‘,我不仃了。”
中午,我带着钱回家,交给母亲。母亲怕我系,一再劝我把钱交上去,让我在学校吃,可我还是让母亲把钱收了起来。
毕竟我已经18岁了,怎么能让年将丰百的父亲独自承担家庭的重担呢?
从此以后,我每天中午回家吃饭,冬天也不例外,每当我转着车,顶着刹骨寒风回家,我就想起父亲辛苦的身影,我便看看前方,用力瞬瞪几步。
在我的家中,有辛故,但充满了理解与爱‘家人过着和睦幸福的日子,这便是生活。