转眼间韶华千转,时光好似握紧的沙子,抓地越紧,流失地越快。亦或在无意间随风飘去,却还不知道。
独自坐在石亭,依靠着栏杆,呼啦啦的风吹过,揪下了一把树叶。叶子通体金黄,叶脉却任不服输地闪耀着奇异的绿芒。我愣了一下,满眼的思绪全都缠绕上了这把平凡而又独特的叶子,无法离去……
那天清晨,凛着刺骨的寒风,我徐步走进了教室,走到熟悉而又陌生的课桌前,轻轻放下书包,书包里空无一物。我是来领报告单的。其实,我一点也不想来,或许是因为成绩不理想的问题,又或许是不想接受最后的审判。生怕惊动了谁,我忧虑地向四周张望着,见没有人注意到自己,好像松了一口气,颤抖的腿也放松了。“咚咚咚”老师来了。“好!同学们都请坐下。我先来说说这次的期末考试成绩,我们班上有些所谓的‘好学生’都考得不怎么样啊!尤其是……”老师紧蹙着眉头说。我心中一阵惶恐,凉彻心扉,两耳边“嗡嗡嗡”的。紧接着,我便失聪了,没有听见老师说的任何话。只见老师在黑板上写下一连串的名字和数字,我的目光随着粉笔动着。直到老师喊了我一声,旁边的听雪用手肘拱了我一下,我才从惶恐中醒过来,心脏漏跳了几拍。我惊慌地问:“什么事?”“老师叫你上去领奖状。”听雪刻意低头闷闷地说。我立刻如同获得大赦似得兴冲冲地奔了上去,笑呵呵地领过奖状。“切!还不是瞎猫捉到死耗子。碰的!高兴个什么劲儿啊!平常时候还考不过我呢!”我听到了一些人的窃窃私语,心便凉了半截。“你以后要更加努力地学习啊!不要因为一次的成功就忘乎所以。知道吗?”我的心更凉了。就这么落寞地走下讲台,耳边只有稀稀拉拉的掌声。或许,我不该太过在意这些,我应该宽容些吧?
每个人都是一颗流星,闪闪发光。所以,人与人之间总会有摩擦,有火花,但毕竟只是匆匆而过。何必太计较呢?
我们应该活地像树叶一样,青春生命。即使是死亡,也要坚强地走向尽头,让生命的脚步永不停歇!