拼搏作文600字
读《奥运精神伴我成长》
今天,我怀这好奇的心情看完了《奥运精神伴我成长》这本书,这本书告诉我许多知识和道理,让我对奥运有了更多了解。
我读啊读,读啊读,让我最为感动的是,成功者的秘决——-顽强,拼搏,进取。书中讲了100多年来,在奥运会上诞生了一个又一个伟大的运动员,他们因顽强拼搏而获得了成功。马拉松长跑是奥运会最古老的项目之一,关于马拉松长跑有一个经典的故事:在1908年的第4届伦敦奥运会上,当时伦敦天气潮湿,在举行马拉松长跑的当天更是十闷热,参加比赛的运动员们都在顽强的奔跑着;当时跑在最前面的是意大利的一名糖果商,他的名字叫多兰多皮特里。皮特里因为体力消耗太大所以跑错了方向,最后在观众的提醒下皮特里开始改变方向,向终点冲刺。可是因为疲劳过度刚跑了几步就重重摔倒了,但他没有放弃,爬起来继续跑起来。接下来他又摔了第二次,第三次,第四次。。。。。。但是他还是没有泄气,勇往直前的跑着。他那种永不败退的精神值得我们学习。可惜就在离终点还有15米的时候他又一次摔到了,这一摔呀,他再也起不来了,他在地上拼命的挣扎,皮特里真坚强,虽然混身没力,但还在挣扎向前。
我们要向皮特里学习这种永不败退的精神。就拿朱丁怡同学来说,在去年的校运动会上,朱丁怡参加了800米长跑,在比赛中她奋勇”杀敌”,在我们全班同学的鼓励下她拿到了第3名的好名次。同学们、老师们都在为她喝采。
只要永不泄气,努力坚持,就会获得成功,这就是奥运精神,这就是奥运精神世代流传的秘诀,让我们时刻牢记这些奥运英雄们的故事,把奥运精神发扬广大。