太阳作文600字
炎炎夏日,面对如火的太阳,真希望太阳是一个冰激凌啊!假如太阳真是一个冰激凌,会是什么样的呢?
夏天到了,太阳火辣辣的,树叶都被晒蔫了,知了也叫不出声来了。笨狼刚走出家门,热浪就扑面而来,没几分钟,他就大汗淋漓,身上的毛都打结了。
他走到商店門口,看着冰柜里各种各样的冰激凌,馋得口水直流。但是他一枚森林币都没有,怎么办呢?他左思右想,可是脑袋里像煮了一锅粥,蒸汽腾腾、糊里糊涂的,什么都想不出来。笨狼一边忍着口水,一边望着店里客人们手中的圆筒冰激凌,想道:唉,要是太阳是一个冰激凌就好了。“当!”突然,他脑袋中的“那锅粥”里浮起了一个创意灯炮。想到了!画一个冰激凌,再把天上的太阳给裹住不就行了吗?
说干就干,他像一阵风似的跑回了家,拿起画笔画了一个大大的冰激凌。然后,他迫不及待地搬来了两台电风扇。电风扇呼呼地吹了起来,画晃晃悠悠地随着风飘到了天上,裹住了天上的太阳。不一会儿,天上竟然下起雪来啦。笨狼高兴地伸出舌头接住一片雪花,雪花冰冰凉、甜丝丝的,滑入他的喉咙里,他舒服地闭上了眼睛,身上的毛都竖起来了。他发现门前的花园里,每一朵花都捧着一个雪球,他想:哇,这就是我的冰激凌了吧!他掐下一朵花,尝了一口。嗯,清甜无比,还带着一股花香,比商店里的好吃多了!
他赶紧叫来了小伙伴们一起吃。他们还发现每朵花上雪球的颜色不一样,花是什么颜色,雪球就是什么颜色,味道还各不相同。小伙伴们手舞足蹈,边吃边唱边跳,开心极了。
傍晚,太阳下山了,它留下的不是火红色的晚霞,而是一股奶黄色的凉爽的风。