亲爱的朋友:
你好!
我还记得几年前,那时我们还是二年级,你还没有去城市里读书,我们在家里一起玩,两个人形影不离,相互信任,那时候我们是最好的伙伴。还记得,我们去到一个小山坡上玩,爬上去又爬下来。最后,我不小心碎倒了,还是你拉助了我。我们从小山坡上下去了,天却蒙蒙黑,下起了蒙蒙细雨。随后越下越大,我们只好躲到那间破屋。渐渐的,天黑了,雨依然是这么大。我们只好冒着大雨冲了回家,回到家时,我们全身都湿透了,但是我们却笑了起来。到了明天,我们还是感冒了。
随着渐渐长大,你妈妈带着你在城市里读书。我也回到了乡村小学里去,不知道什么时候?你的身影渐渐在我的脑海中,记忆中模糊,只记得一个名字。又随着我们渐渐的长大,我却连你的名字我不记得了。再过了几年,逢年过节你都回到家待几天。那时候我才知道,那里并不是你家,那只是你外公外婆家。我们已经陌生了,之间没有这么熟悉。她来找我,我也不认识她,觉得很尴尬,见了一次面,我们便没有再见。那时候你很高,虽然我比你年长几天,但你比我高半个头。之后你回去了,我们便再也没有见面。值到几年后过年时,我和你一起到亲戚家玩,我们才恢复了以前的熟悉。但是熟悉不过几天你也要离开了。离开后,我恢复了往日一样,但我们还是保持着联系。
但是你这几年,可能你很忙吧,没有和我保持联系。我很感谢这份友谊,谢谢你。
希望明年过年时,能看到你的身影!