儿时的作文600字
偶然翻起日历,春天就要过去,夏天即将来临,初夏风吹过,又想起儿时的夏。
夏之趣
儿时的夏,做的最多的事情,就是去喂自家院子的蜘蛛了,虽说这蜘蛛的模样实在是丑陋不过,但见其在网上轻松自如的样子令我好奇不已。
我常常在各地扫荡,抓来几只蚂蚁放在蜘蛛网上,看捕食蚂蚁的过程。若那蚂蚁聪明的话,它绝不会乱动,可有的蚂蚁是再傻不过了,他在网上挣扎着,扭动着身子。试图摆脱着白色的牢笼,可蜘蛛却会大步扑上去,用他那纤细而淡黑色的腿灵活地勾着白线,不出几秒钟,那蚂蚁便是成了白色,随后,蜘蛛就会拉根白线,把蚂蚁与自己的一条腿相连拖上去。
饱餐一顿过后。蜘蛛便会清理起网来了,我最爱看他织网拉线,只见他忙碌地从一个中小电上开始拉线,在从四面展开的线上由外而内绕上一个圈,一点一点的,有条不紊地编织着他的家。
雨后的蜘蛛网,颗颗晶莹剔透的雨滴也是一道美丽的风景线。
夏之忆
儿时的夏夜对我来说是再美好不过了,风轻抚脸颊,一把芭蕉扇,一个躺椅,可谓优哉游哉!
若是爷爷白天买来了西瓜,我就会偷偷拿一瓤放在冰箱里,再用其他东西遮住,等到晚上乘凉之时,我在独享冰镇西瓜。家人们总是开心而无拘束地聊着,伴随着虫鸣声,我边坠入梦乡……
夏日的夜从不单调,小虫总是不知疲倦的叫着,这可吸引一群蛐蛐爱好者,爷爷可是抓蛐蛐的老手,他常常教我许多技巧。每当蛐蛐发出叫声,爷爷便会闭上眼睛,俯下身子,仔细的判断位置。他的耳朵似乎能屏蔽一切杂音,专心地听蛐蛐叫,尽管爷爷再熟练,他总是小心翼翼的,走两步便会停一步听一听,最后自信地走到洞口,成功抓到蛐蛐。
依稀记得儿时的雪糕奶味浓郁,令人难以忘却,而如今却再也得不到…。那冰溜溜的、甜甜的感觉也找不到了,就好像我的夏日一般,就好像我的童年一般……