开端作文600字
“哗—”一张白纸脱离本子。“这道数学题怎么这么难呢,用了一张纸都算不出来,哎”我有些沮丧,这道题都做了是五分钟了,还是算不出来,算了不做了,我把书丢到一边,拿着刚撕下来的这张白纸准备做其他作业,等等刚才那哗—的一声似乎在那里听过呢。。。。。。
“看着啊,今天十三号正式进入中考倒计时一百天了今天过完了这张纸。。。。。。”“哗——”老师扯下了那张带有100天字样的纸,中考100天我突然不知所措了,100天是什么概念呢,脑子拼命转动却也想不出100天到底是多久,还是好友的长篇大论让我有些明白了。
100天不长也不短,对于学习好的同学来说100天足够他们做好所有的准备,对于差的来说100天,只剩100天了,100天过后他们就解放了,而对于我来说100天是一份煎熬,以我现在的成绩就算有100天可又怎么能够呢,100天不能让我考上一所理想的高中,那么我又何必再努力,再奋斗呢,我还是放弃好了。
对考学的失望让我有些不安,毕竟我不是只为了自己,还有妈妈每天拼命的工作,爸爸整日辛苦的干活,爷爷每天早上天不亮起来给我做饭。。。。。。想到这些我就觉得自己心里充满了犯罪感,我怎么可以选择放弃呢,我怎么对得起父母的辛苦、家人的关爱,不,我不可以放弃,我要努力,要坚持,要奋斗,我要带着家人对我的期望去奋斗这100天这才是我应该做的事情啊,尽管最后的结果是个未知数,可是中间的过程已摆在我的眼前,我需要努力,这短短的100天不是中考的倒计时,不是初中生活的结束曲,而是我奋斗的开端、拼搏的起点啊!
烦躁的心变得平静了下来,我重新捡起刚才那道数学题,握起手中的笔拿上那张被我遗弃的纸书写新的努力。