开端作文600字
俗话说的好:“万事开头难”。可是难确实难,但时间一点儿也不含糊的推着你走,即便是难也得硬着头皮上。
小时候,觉得英语难。那犹如鬼画符般的东西,我左耳进,右耳的出,大概只能在脑海里停留五秒;奈何上了学前班时,老师可不管你怎么学会的,只管你会不会,给了你一个晚上,你不会也得会;就这样,我在爸爸的手掌下学会了背单词的方法。为以后学习英语打下了一个坚实的基础。
再长大些,觉得作业难,总是不想去写,枯燥无味的作业本让人看着便眼花缭乱;但是明天就要去交作业了,你不写也得写;但当我提起笔写下第一题的答案后,便发现了,其实作业并没有那么难;我原来可以这么快的把它写完,这些知识老师在课上都讲过,其实我并不差。
小学时,觉得与别人交流难。第一天去上学,看着周围陌生的同学与老师,心中莫名升起一种害怕的感觉。想要逃离这片地方,可是很显然,爸爸妈妈已经离开了。我只能坐在冰冷的座位上,可当我试着与一个坐在我身边的同学打招呼时,他友好地回应了我,这让我有了信心,认识了全班同学也熟悉了老师,有了几个好朋友,在班级中风生水起,这也并不难吗嘛!
而在之前的一段时间,学习是困难的,如何适应现在的学习生活,找到学习方法是当时的我一大难题。我应该怎么面对?所有的学科都要顾及到,但当我找到那一个平衡点时,所有的一切似乎又开始运转了。我再次涉及,但当之前我觉得难的东西似乎有微不足道了。
其实现在的我们何尝不是人生的开端呢?我在摸索,如果永远不去尝试,我便永远也无法获得,但当我们下定决心去尝试,有一些问题便会迎刃而解。
现在的我们已经走入了人生的开端,请坚持下去,为你我的明天,为你我的梦想,为你我的将来一起努力,走向更加灿烂的辉煌!