美好的回忆作文600字
我的脑袋里装满了一个个美好的回忆,有几件鲜为人知的事情,就像一块块闪亮的宝石,让我珍藏至今。
那是一次我们上体育课,同学们高兴得手舞足蹈。我们迅速站好了队,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,向操场走去。那时,我感觉自己像个军人,体育老师告诉我们今天我们将要进行一百米赛跑,同学们高兴极了,有的伸胳膊展腿,准备一展高低;有的连蹦带跳,舒活筋骨,也毫不示弱;还有的摩拳擦掌,跃跃欲试……而我,却变得垂头丧气了,因为跑步不是我的强项啊!比赛马上就要开始了,怎么办呢?
老师把我们分成了五组,八人一小组,比赛开始了,老师说:“预备,跑!”那八个人像脱缰的野马飞奔而去,获得第一名的同学洋洋得意的向同学们挥着手。轮到我了,站在起跑线上,我的心怦怦直跳。老师一声令下,我们飞奔出去,我努力向前跑着,生怕自己落在最后,但是,第二圈的时候,我已经累得气喘吁吁的了,一屁股坐在了地上。同学们纷纷围上来嘲笑我说:“又是最后一名哦!”听了这话,我恨不得钻到地缝中不出来。这时,一个高大的身影站在了我的旁边,是老师。老师对我说:“跑得不快嘛?”听着老师的话,我顿时心塞,一句话也说不出来,然后就放声大哭起来,同学们都默默地看着我,不再有人说话。我哭完了,老师轻轻地对我说:“男子汉大丈夫,不要动不动就哭,哭能解决问题么?我相信只要你每天坚持锻炼,一定会跑的快的,记住有志者事竟成!”
之后,我每天上学的时候追着小鸟,和小鸟赛跑;在学校,和跑得快的同学赛跑;晚上回家的时候,偷偷一个人跑到学校的大操场上一个人奔跑……我奔跑的速度逐渐变快了。在学校举行的运动能够会上,我代表班级参加了一百米跑,竟然取得了第一名的好成绩,老师和同学们纷纷向我鼓掌祝贺,我激动的哭了。从那以后,我论做什么事情我总是不断地提醒自己:只要心中有希望之火燃烧,坚持就一定能成功!