梦想的作文600字
十六七岁的我们,爱玩,爱闹,爱幻想,我,一直有一个不同寻常的幻想,我乘着梦想的翅膀,飞过高山大河,飞到了那个地方……
那是一个非常贫穷的小山村,那里的人很少很少,生活条件很差。在那里,只有一所学校,学生也很少。他们甚至没有平整的操场,每逢下起雨来。学校的房子是漏的。但是那并不能浇熄他们对知识的渴望,学生们非常热爱学习,他们渴望看到大山外的另一番天地。
我经过一段漫长、崎岖的山路来到这里,我抱着提前准备好的书本走上讲台,这是我人生中第一次踏上那个神圣的地方,这时,十几个个大大小小的孩子站起来,异口同声的喊着:“杨老师好……!”这时我分明从他们眼里看到一种闪光的东西,那是对知识的渴望,对未来的憧憬,我的心里顿时有一股暖流流遍全身,我暗暗下决心,我一定要把自己所有的知识传授给他们。
就这样,一堂课一堂课,一天一天,一个月一个月。我认真的教育,他们努力的学着,他们就像新生的小草,吮吸着春天的甘露。
不知日子过了多久,一天我正在睡梦中,被一阵急促的敲门声惊醒:“杨老师,杨老师,快开门啊!”我迅速起身打开门,几个学生一起向我涌来:“老师,看,我们的录取通知书!”终于,他们考上了,我竟激动的哭了起来。
“啪”的一声,笔掉落在地上的声音把我惊醒,原来是一场梦啊!梦醒了,我的嘴角还一丝甜甜的微笑、
或许,对于有的人来说,那不是一个好工作,没有稳定的收入,没有优越的条件和环境,但那就是我的梦想,一个不平凡又不普通的职业,山村老师。
我乘着梦想的翅膀,我用知识和丰满羽翼,用智慧掌握方向,我一定会越飞越高,越飞越远,朝着我人生的方向,勇敢飞翔。