梦想的作文600字
20xx年,这个具有五千年悠久历史的文明古国——中国,已经成为了一个科技大国。所有的东西,都是由各种智能科技设备来控制的。
我乘坐着超音速飞机从美国华盛顿科技实验室飞回到了家乡。到了机场,仅用了30分钟。我下了飞机,一眼就看到了妈妈,“妈妈!”我兴奋地喊着,跑了过去,和妈妈拥抱。妈妈带我出了机场,找到了一辆出租车,坐了上去,我惊奇地看到,这辆车是全电脑板控制的,也就是“无人车”,你只要说出目的地,它便会自动向目的地行驶。
“儿子,家乡近几年来变化太大了,你自己看一看吧!”妈妈说。“好的。”我回话。
在车上,我扫视着“涮涮”而过的楼房,一幢幢高耸入云,道路也非常宽,足以让五辆车并排而行。我把目光转向南湖,以前的南湖,大家都把垃圾扔进去,让它变得很脏,湖边还漂着垃圾;20年后的今天,南湖被飞行机器人清理得干干净净,湖水变得清澈,水底的沙石和鱼都看得清清楚楚,湖面被风吹起浪来,美极了!
不知不觉,车已经开到了家。
妈妈拿出钱,投进出租车里的投款箱,车门“哗”的一下开了,我和妈妈下了车。
我们以前居住的小区的房屋,现已经变成了几百层的摩天大楼。走到32幢单元门前,我看到了一个指纹识别器,你只要把手指放上去,如果核对成功,大门便会说:“核对成功,请您进入!”如果核对不成功,大门便会说:“指纹错误,请离开!”妈妈按了手指,进去了,把我隔在了外面,后来录了我的指纹后,我才进去的。
我想,家乡这一切的变化都离不科技的发展,真是科技成就梦想啊!
“叮铃铃!”闹钟响了,我猛地起身,看着周围熟悉的东西,啊!这原来是一个梦。虽然这是一个梦,但我坚信,这个梦终究会成为现实!