父亲的爱作文600字
有时候准备写时,却无从落笔,这是一个神圣而又平凡的话题——父亲的爱。
有时候我们会发现对于母爱这一话题我们见到的太多了,而对于父爱我们所知的少之又少。
父亲,单凭这两个字,字间里就仿佛流淌着庄严。有人说母亲的爱像一瓶蜜罐,那父爱又是如何呢?我咬着笔头静静地思索了一会儿,想起平时与父亲的点滴,顿时觉得幡然醒悟——父亲的爱,就像一杯清茶,清淡又不失所蕴含的温暖;像一盏明灯,默默无闻地为我们开阔视野,奉献着爱。父爱是含蓄的,但却从不比母爱少上一丝。
我的父亲,是很忙碌的,但对于接送我上下学的事情从来是没有忘却,每天是准时在那辆汽车前等候着我。父亲在等待我时,常常眺望着,在众多与我同穿校服的人群中辨识着我,仿佛一眼就能找到我。
有一次我远远就看见了爸爸的身影与那焦急的眼神,我心里突然萌芽了一个念头——捉弄一下爸爸!我悄悄地隐藏在人群中,在台阶上踮着脚尖———为了不发出太大的脚步声,低着头———怕爸爸认出我来,用余光扫了爸爸一眼,爸爸还是刚才那样,用焦急的眼神盼望着我的到来。我悄悄转到爸爸的身后,轻轻地拍了一下爸爸的肩膀,爸爸身体颤抖了一下,转身回头,看见了我,我看到爸爸的眼神里有一丝惊喜转而又沉了下来,数落了我几句,我仍是笑嘻嘻应了一声:“知道啦!”然后将书包递了过去,爸爸很自然地接了过去,牵着我的手过了马路,上了车。
后来再次想起这件事,想着想着,心里浮上了一层感动———爸爸忙碌,也会准时到点来接我,爸爸工作很累,也会接我递过去沉重的书包。下雨天,接过爸爸手中的雨伞和外套,平时觉得没有什么,可仔细想想,这也是一份爱啊,这是一份让人踏实的爱啊。
我们在接收爱的同时,要学会给予感恩,哪怕是一句谢谢而已,亲爱的爸爸,谢谢。