快乐的我作文600字
有人是在父母给予的幸福中成长,有人是在同学间的快乐中成长,有人是在失败的挫折中成长,而我,则是在与朋友的竞争中成长。
说起竞争,就不得不提到我的朋友小蕾——她既是我最好的朋友,也是我最大的竞争对手。
大概是从幼儿园起吧,我们就开始竞争了,只不过那时是在为最后剩的一块面包或者一个苹果而抢。
上到小学,我们又在同一个班,真正的竞争才从那时开始。
刚开始,小蕾见到我学电子琴,心里一痒,竟也和我一同踏入音乐的殿堂。那时,我心里想:想和我比吗?你差远了!
可没想到,一个月过去了,小蕾竟渐渐赶上我的水平,老师口中表扬的人,也由我变成了她。什么?这怎么可以!我不会让她超过我!
原本懒惰的我,也勤快了起来,每天保持一个半小时的练琴时间。为了不能让小蕾又战胜我,我又开始加倍地努力,功夫不负有心人,我的琴技终于有了很大的进步。
小蕾始终与我相差一段距离,我知道——这一次,我赢了!
升到四年级,我们仍是同桌,开始渐渐懂事的我们,已经知道接纳
对方,成为最好的朋友。谁说朋友之间不能竞争?恰恰相反,我们的竞争更加激烈!
四年级的数学难度变化大了,我不太适应,所以数学成了我的“瘸腿课目”。我常常对着小蕾满分的试卷咬牙,回过头,再无奈地看我不及格的试卷。难道这次竞争,我要输了吗?我心有不甘。
这时,小蕾出现了,她把她辛苦做的笔记送给了我,每天放学还去我家帮我讲解我不懂的题目。我曾经问她:“小蕾,你就不怕我超过你吗?”
小蕾伸手敲了敲我的脑袋:“笨蛋,没有竞争对手的人,是感觉不到生活的乐趣的!”
后来,我的成绩飞速提高,我终于又有能力与小蕾进行竞争了!
回头看看才发现,小蕾使我改掉了懒惰的坏毛病,还使我的琴技、成绩达到了顶峰!没错,小蕾,正是与你的竞争,让我找到了找到了快乐的钥匙,并用这把快乐的钥匙,打开了成功之门!