温馨作文600字
岁月如水,滑落指尖;岁月如雨,悄然飘落;岁月如泪,潸然落下;岁月匆匆逝去,流淌心间的,尽是温馨。
儿时,是你教会了我识字背诗。破旧的房屋里,昏暗的灯光下,我依偎在你的身旁,你为我盖上衣服。“床前明月光,疑是地上霜。”这是游子的思乡;“锄禾日当午,汗滴禾下锄。”这是农民的辛劳……“嗯,我知道了。”寒风吹紧,你又将我的衣服往上拉了拉,一切都是那样的温馨、甜蜜。
夜晚,当月光投入纱窗,洒在床上、枕边时,我常失眠。你便会搂着我,为我讲几个故事。我便在那温柔的声音中熟睡了……一份温馨也悄然入梦,梦中有你温柔的目光,清瘦的面容,也如这月一般皎洁明净。清晨,你总是早早地起来,沐浴着清风,为我做早餐。出门前,还多次帮我检查书包,生怕我落下什么东西。
那时,每晚放学,你都会在固定的位置等我,每天都如此,从不晚来一分钟。到家以后,你经常将做好的饭菜端上来。我坐在凳子上,吃着你为我夹的饭菜,倍感香甜。“妈妈,你也吃一块肉吧!”“不,你吃吧,妈不饿。”“哦,我知道了。”你在那里一边为我夹着饭菜,一边听我说着一些学校中发生的趣事,嘴角挂着甜甜的笑容,就如那三月的春风,和煦、明媚。
岁月流逝,门前老树的年轮在不断增加,你乌黑的头发里夹进了几丝白发,脚步也日渐迟缓,但你每天依然都在悉心地照顾我,目光仍澄澈如水,那里流淌着对我的一片深情。
岁月是短暂的,易逝的,也许一个瞬间,它便消失得无影无踪。但妈妈,你对我的爱,将化成缕缕馨香,在记忆的长河中,缓缓流淌……