那一次我哭了,是因为妈妈冤枉人了。
记得有一次,那是一个星期六,我小姨出差去了,把她五岁的孩子寄放在我们家。早上,妈妈去菜市场买菜,让我在家陪弟弟玩。实在没什么玩,我就想出了一个幼稚的游戏——捉迷藏。我们先剪子、包袱、锤,结果我赢了,所以是他逮我藏。
游戏开始了,我藏到了大衣柜的后面,弟弟数完了数就开始逮了,他先到我的卧室转了一圈,然后又到我们家的小仓库转了一圈(那里面都是妈妈喜欢的东西),可是他一不小心把妈妈200多元买的宝瓶弄碎了。当时弟弟的脸变的苍白苍白,因为他怕我妈妈嚷他,过了一会儿,弟弟的脸色有些好转。我一惊,他为什么不害怕了?是不是有什么阴谋?正当我想得出神,门铃响了,原来是妈妈回来了。我的心差一点就要跳出来了,因为我怕妈妈打我,说我管教不严。当我给妈妈开门的那一瞬间,我的手颤抖起来,脸色变得苍白,而那损害者却躲到了我的书桌下。打开了门,妈妈正好去仓库,随即就听见妈妈的一声喊叫:这是谁干的?我的心顿了一下,我跑过去要解释,还没等我开口,弟弟就抢着说:是哥哥弄得,是哥哥弄得我说:弟弟是个骗子,妈妈他冤枉我,你让他出去,我不想和他玩。说完妈妈开口道:弟弟是诚实的,你才冤枉人呢!我顿时泪流满面,放声嚎啕大哭起来,说:你不知道情况,怎么可以断定我就是打碎花瓶的人呢?你冤枉人我看你要多看看福尔摩斯了。