流泪作文600字
我背着书包,无精打采地走在回家的路上。尽管天气还不错,路旁的商店里摆放着我 平时喜欢吃的零食,我却无心理会,因为我六年级第一次月考失败了,败得很惨,可以想象:父母的叹息声在我耳边响起,那失望的目光像剑一样直刺入我内心深处!
为什么?为什么每次考试都以失败告终?为什么平时我认为成绩没有我好的同学,却往往考出的成绩超过我?我为什么这样的不幸?……想着,想着,鼻子一酸,眼泪止不住地流了下来。
那么,最终导致我失败的根本原因是什么?我极力地思索着,想在追亿中寻找出正确的答案……回家的路似乎很长,刚拐进小区晨练场,我被什么东西绊了一下,往前一趴,弄得我满手是泥,我爬起身来,拍了拍身上的泥土,这才发现,路边有块不大不小的石头,我刚想把它踢开,目光正触到石头底下那纤细的小草,伸出的脚便又缩了回来,我十分惊叹:自然界中,竟有如此顽强的生命!学过古诗“野火烧不尽,春风吹又生”,也听老师讲解分析过,但它那生命力的顽强与不屈不挠在这里才活灵活现。
看到这里,我猛然醒悟出自己失败的根本原因:缺少坚定的信念和顽强的意志!
不错,小草没有因为头顶上的巨石而放弃成长,历史上更有许多成功者曾经经历过千百次的失败,例如牛顿经过上千次实验发现了万有引力定律;拿破仑也经历了数百次的失败才建立起拿破仑帝国……我以后还会有很多次月考,难道我就因一次没考好就失去信心?我应该学习小草这种不屈不挠的信念,学习前人不怕失败的意志!
想到这里,我的心里舒畅了很多,脚步也变得轻快了。我相信,快乐是辛勤耕耘获得的果实,泪水,只是那成熟前的苦涩!
流泪之后,我告诉自己一定要坚强;流泪之后,我告诉自己一定要比以前更优秀!
我将期待下一次月考的到来……