流泪作文600字
每个人都有流泪的时候,我也不例外,那次,我流下了感动的泪水。
那是一年级的一天,天气冷的反常,好像天公要把所有寒气在那一天放射出来。班主任王老师因患了重感冒,身子十分虚弱,但是,她还是坚持着为我们上课。
上到一半课时,我感到肚子中翻江倒海,十分难受。一瞬间,我趴在了课桌上,有气无力。王老师见我这个样子,走过来,亲切地问我:“怎么啦?”我的声音如蚊虫哼哼:“我,我肚子痛。”王老师一听,脸上的笑容马上消失了。她不顾自己身体的虚弱与疲惫,抱起我就往医务室跑。
在去的路上,老师见我没穿棉袄便关心地把她的呢子大衣披在我的身上,自己只穿了一件衬衣,继续往前跑去。到了医务室,校医说我没事,只是吃坏了肚子,饿一天就好了,这时,王老师紧锁的眉头才舒展开来。
看完病,老师又抱我上楼。因为她力气较小,一年级的我体重也不轻,再加上她又在生病,因此每走一步都是那么吃力。只听见她每上一级楼梯,都要喘息一大会儿,好不容易才爬上一层,王老师已累得气喘吁吁。我看她那么累,于心不忍地说:“老师,我下来自己走吧。”老师笑笑,对我说:“傻孩子,你病没好,再着些凉,病会加重的,老师没事!”我本想再坚持一下自己的意见,但见到老师那坚毅的神情,只好不再说什么了。我乖乖趴在老师肩上,听着老师“呼呼”的喘气声,觉得心中有千只蚂蚁咬着我的心:啊,天下还能找出第二个如王老师这样爱生如子的老师吗?想着想着,我的眼眶湿了,一滴,两滴,一滴滴感动的泪水,滴在王老师的衬衣上……
我的病好了。但王老师的重感冒加重了。听着那一声声咳咳的声音,我心中的感动不溢言表……