流泪作文600字
“来,我们的约定是——说好了比流泪。”徐逸云像个小领导一样指挥着我们。随着电梯显示屏上的楼数的增加。“叮。”十五楼倒了。电梯门慢慢的打开了。我可以感受到我们慢慢握紧的双手,那力量的确大,把我的手都捏出汗了。医院中有着他独特的药味,那药味不浓不淡,给人以一种眩晕又清爽的感觉。
我们提着大包小包的礼物,食品。来看望我们的——陈老师。
503号病房很好找。但大家却没有一丝想进去的意愿,每个人都在讨论待会见了陈老师该如何面对。“走吧!”不知谁说了一句,我们便一个接一个踏入比病房。“陈老师我们来看你了。”我们的声音非常轻,生怕打扰到陈老师。“恩。”陈老师拼命挤出一个字,很轻,真的很轻。“你们,过来。”陈老师是闭着眼说的,这绝对不难看出他有多么的削弱。“小汤瘦了嘛。”他把书抬起来,我们一个一定得紧紧握了她的手,这只手是温暖的,是热乎乎的。我有点忍不住了。眼睛已经慢慢湿润了,泪水开始在眼眶中打转。我的心跳得快极了,像一只拼命逃跑的小兔。我不希望在陈老师面前展现我最脆弱的一面,仰起头,硬是把那快要滴落地泪赶了回去。“没事的。”到变成陈老师安慰我们了。
眼泪终于很不争气的流了下来。我拉了拉徐逸云的手,示意她一起出去。我不想让陈老师看见我哭了。
出来了,出来了,可以倾吐感情了,但是,我们不是收好了不哭的吗?结果徐逸云递过的纸巾我开是拼命抹眼泪。可是眼泪像断了线的珍珠,像决了堤的洪水,来的汹涌。怎么抹也抹不完,
说好了不哭的,可我就是哭了。没办法,这是真情的流露,那如何挽救呢?——擦干最后一滴眼泪。要记住:我们比别人多一次经历,比别人多一份成熟,我们已不再是小孩子了。
已无法在兑现承诺了,只能擦干最后一滴眼!