说起母亲,每个人都无限的幸福,我也一样,从小在母亲的爱护下长大,享受着母爱的温暖。
但是现在,已经步入而立之年的我,对于母亲又深深的愧疚,真的,每每想起来都会流泪,这一切都源于我毕业时工作地的错误选择。
我从小生长在黑龙江,在那里读完大学,因为是师范,毕业时又赶上双向选择,我就从东北跑到了山东,当时的自己很天真,真的想在外面打出一片天地来。那时候真的是胸中燃烧着火一样的干劲,父母尊重了我的选择,没有阻拦,但是工作后,在人生地不熟的地方,在强手如林的同事间,我真的感觉到了社会的残酷,但是自己不甘心就这样,我要证明自己的能力,所以咬牙坚持着。
到今天,整整7年,我算是打出了一片天空,可是父母已经老了,我自己也已经成家,有了自己的孩子,每天都忙的昏天黑地,根本顾不上东北的父母,他们也没有时间来我这里住,所以想起来自己就哭一场,有什么办法呢。
大学4年级的时候,妈妈做了子宫肌瘤手术,去年检查时医生说又长了个小的,这次没有手术就治了,母亲活到现在,真是受尽了千辛万苦,年轻时照顾老人孩子,现在又要照顾儿子媳妇孙女,每天还是那么忙碌,没穿过几件好衣服,想想就难过。
现在,生活条件好了,我最大的愿望就是,希望父亲、母亲健康快乐的生活,过几年等我的孩子大些,弟弟的孩子也大些,能让父母来我这里住一段,让我也进进女儿的孝心,让我少一点内疚。
今年暑假我要回东北陪妈妈,太想她了,真的,有娘多好啊!