衡中,燕赵大地上一颗闪亮的明珠,衡中,人才的摇篮,梦想起飞的地方。
来到衡中,已将近两年了,第一次离家生活,父母特别不放心,但看到衡中严格的管理,优越的条件,他们由衷地笑了,把唯一的女儿交给衡中,他们放心。
在衡中,老师对待学生真如同亲生儿女,同学更是以真心相待。衡中,给了我———一个外地学生家的感觉。记得那次生病的时候,我几次偷偷地落泪,脑子里想的只有妈妈,这时,老师和同学给我送来了关怀和温暖,给了我莫大的安慰。班主任亲自下厨做了一碗面,端到我面前,闻着热气腾腾的面条散发的香味,看着饱含着真情的荷包蛋,我的双眼立刻模糊了,我清楚地记得那面我是和着眼泪一起咽下的,我为有这么好的老师而感动,我为能成为她的学生深感荣幸;舍友们为了护着我输液,几乎一夜未睡,那夜我哭了,因为我有这么好的同学,因为我拥有如此真挚的情谊!我深深地感到,衡中,就是我的第二个家!
在衡中,曾经的娇娇女长大了,尤其是非典肆虐时期,我仿佛一夜间明白了父母深似海的爱。班会课上,同学们用心叙述着一个个爱的故事,我深受感染,想起自己的父母,我深感愧疚,他们把全部的爱给了我,毫无所求,而我却总是抱怨父母不关心我,总是与父母顶嘴。那一刻,我在心里向父母高呼着:“我爱你们”!
作为闻名全国的重点高中,衡中更具有名校的拼搏精神和进取观念。衡中的竞争是激烈的。在校训“追求卓越”的激励下,衡中学生个个精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备迎接挑战。衡水人都说“把孩子送进衡中就等于送进了重点大学”,我也曾记得期中考试后拿着年级第二名的证书回家时,父亲高兴地说:“咱去衡中算是去对了。”