笔的作文600字
用毛笔,在纸上留下我的墨迹,这便是快乐了。写毛笔字,如今已是我的一大爱好了,但在半年前,我还处在“冬天”里。
半年前,那正是一年中重要的“考级季”,要考书法的我,正被这股寒流推着走。老妈对这考级看得十分重,每周上补习班的次数翻倍了,从学校回来后,最重要的也是练书法。“还不快去练毛笔字!”这是我最常听见的一句话,书法这个爱好成了一门学科,把压力往我身上倒着。我也只能从命,天天夜里在灯下练字,周末也是“不在家,就在书法补习班,不在书法补习班,就在去补习班的路上”这般了。
那天早晨,我去考级了。考级似乎也是种解脱,我把压力都释放了。再提到这件事,便是2周后了,成绩公布的时间提早了好几天。老妈兴奋地告诉我:你通过了。当时,我想起那句“冬天来了,春天还会远吗?”这不正如我这样吗?
我当然也是激动极了,激动过后却是立即回到房间,摆出了之前的“文房四宝”,握起笔杆,想再写几个字了。此刻握起笔,洋溢在我心中的是一种幸福,是一种自信,是一种收获后的喜悦。老妈问我:考级过了,为什么还这么抓紧练字。我也问自己为什么要练字。这答案只有我知道:我是要释放这笔尖上的春天!这一刻,虽然只是“考级过了”而已,但对我来说,这代表着书法又从学科变回了爱好——至少在这一年里——我又可以为了自己而写书法了。
这“笔尖上的春天”,是靠着“冬天”中的努力换来的。其它的春天不也是一样吗?若只缩在冬天里发抖,春天便越来越远了。