笔的作文600字
刮风,潮水涌来,奇异的花和耳目,高山深谷。大自然就像魔术师,其杰作总是令人惊叹和震惊。我去过很多地方,但清原的必加山风景优美,山峰鳞次栉比,山环水。
远远望去,如画框,从此下令抄家。山脚,一条小溪相互交错,清澈见底,阳光普照,波光粼粼,在显眼的石头上剪下许多混乱的白色光芒,唱着欢快的歌,“瓦尔,瓦尔”流向山下,冰冷山上的鹳花是国家保护植物,花像麻雀的尾巴,又像一朵小金铃一样挂在树上,非常美丽。沿着蜿蜒的小径走去,两边的灌木绿油油,闪闪发光,草地像柔软的地毯,中间点缀着五颜六色的野花,引来蜂蝶舞。
一大早,山顶上烟雾弥漫,像仙境一样,怎么能不让人开心呢?正好下着毛毛雨,看不清远处的景色,若能隐约看见,就不用让人陶醉了。像苏轼的诗《饮湖上初晴后雨》一样,“山色空空,下雨也很神奇”!整个山顶沉浸在乳白色的浓雾中,随风飘散的雾犹如巨大的沙漠,早晨的雾真是梦幻。天上的仙女撒下了帷幔,山变成了谜一样的宫殿,雾滚滚,犹如神话中的“水湾金山”。现在的场景就像围巾围着少女一样,给笔歌增添了神秘的色彩。
到山顶的时候,我和爸爸妈妈累得出汗,下山就没那么累了。几只麻雀,几只画眉鸟在树枝上欢快地叫着。“你好,你好,游客们。”溪水的欢唱声融合了游客们的笑声,真的像一首好听的交响曲。我一边听“音乐”,一边欣赏草地上欣然盛开的野花,真是一种很好的享受。笔架山不是风景名胜,名山大川,但她的风景很美。
笔架山是绘画,鸟语花香,山水秀丽,可惜我不是诗人。否则诗兴大发。笔架山让人欣喜若狂,令人着迷,让人深情离去,让人忘记回归。祖国的东西南北到处都有迷人的景色,但缺少欣赏美丽的眼睛,让我们通过野餐来感受祖国的美丽吧!