笔的作文600字
“火烟袅袅聚大都,滚滚河水游汴梁“。每当我读到这句诗时,脑海中就会浮现出我的那个美轮美奂的笔桶。
那个笔桶是我一生的挚爱,是两年前爸爸从一家工艺品店里淘来送我的。我刚刚得到时,就被这美不胜收的外观吸引了,我爱不释手,不许任何人碰它,把它放在我的书房里,整天目不转晴的看着它。笔桶是椭圆形的,用粗毛竹制成,并用清光漆上色,高11厘米。虽然这个笔桶看似一般,可它的点睛之笔,莫过于桶身上刻出来的那幅栩栩如生的画—《清明上河图》吧!
《清明上河图》是北宋著名画家张择端画的,画上描绘了北宋都城汴梁的繁华景象,其中;有赶集的人,有叫卖的商人,有高大的建筑物,还有滚流水和货运商船。这幅古色古香,五光十色的画被后世称为中国名画。面今天,现代人用他们智慧的结业结精,创造出了这个笔桶。
定晴一看,雕刻在笔桶上的《清明上河图》真是非同凡响,这细腻的刀功刻出了一幅引人入胜,唯妙唯肖的经典之“画”。我静静的看着,我仿佛也进入了其中,微微的风抚摸着一棵棵直插云天的绿树,”沙啦啦,沙啦啦,像一曲无字的歌谣,在人们的耳边徘徊,使我总想高歌一曲,表示我满心的快乐。我走上了闹市,看见几个天真无邪的小朋友在玩耍,听见叫卖声:“烧饼,新鲜的烧饼”和人们的说话声。我登上了大桥,桥边琳琅满目的货物使我新奇万分。桥下滔滔不绝的江水翻着浪花,一个挨着一个向岸边涌来。傍晚时分,太阳亲吻西边的地平线,叫卖声停止了,人们都骑着自己的小毛驴各回各家了。小孩子早已进入了梦乡,一切都那么和谐、平静。
这个笔桶让我联想到了另外一个世界,它的美丽深深的吸引了我,它在我的心底里留下了永不磨灭的印象,它已成了我灵魂的一部分。