大家好,我是你们今天游玩大面山的导游,我叫赵艺函,可以叫我小赵。导游组决定本次去大面山徒步去,坐车回。下午2点准时回到巴东县城。请大家先上好厕所,带上充足的水和零食,背包尽量少放点东西,以防上山时背不起,垃圾要放至垃圾桶里哦。
大面山是巴东境内的一颗巨大的绿宝石,离巴东县城1.5公里。
大家请看,我们正前方的公路,它就像一个调皮的孩子,每当我们走到马路的尽头时,它就会转一个弯。这里,没有县城里汽车的喇叭声,没有红绿灯,走走停停的。边走边欣赏沿路的风景。它是那么的安静,不像城里的喧闹无比。在这里可以晒晒太阳,呼吸新鲜空气,看四周巍峨的大山,前面奔腾的长江。置身于其中,惬意无比。
穿过这一条条盘山公路,接着我们就要爬山了,沿着这个游步道一直往前走。这游步道是我国斥资3亿元修得这条道路,如果运气好的话,还可以看见从广西来的骡马队,农民伯伯会在这片林子里砍树,不过不是乱砍滥伐,砍完了一棵树,就会种几棵小树。
大面山有个古老的传说,从前,有一户非常穷的人家。他们的墙的一角,有一个非常小的洞。那个洞里每天都会漏出米来,米量刚好够他们一家人吃一天,如果是家里来客人了,米量也刚刚好。每一顿饭都有米吃但却没有余粮。于是,他拿起凿子超洞口一凿,这下洞是大了不少,但是,从那时,洞口再也不漏米了。
我们已经走完游步道来到了大面山的脚下。大家请看,远处一座山峰,连绵起伏,雄伟高耸,聚拢的群山,远看就像一个大的竹蔸,笔直笔直的,巍峨壮丽。
从山下有一排排陡峭笔直的石梯,这一排梯子就像是伸上天的天梯,雄伟壮观,在这里可以俯瞰巴东县城全景,还能鸟瞰长江的巫峡,格外壮观雄伟。如果在这里拍照,非常不错的背景哦!
今天的游览就到此结束了,希望你们下回放下手中的工作,带更多好朋友来到大面山游玩,拥抱自然、放松身心,谢谢你们的光临。