美丽的作文600字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”形容的是美丽的大西湖,再加上蒙蒙细雨和健康氧气与树林陪伴,可谓是马可·波罗口中的“人间天堂”。
雨天时,漫步苏堤,看鱼翔浅底!在下过雨后的苏堤似乎是被层层浓雾包围住的云邸仙境,两边的草木发出的沙沙声在浓雾中,又像是天神下凡,在演奏一首轻轻乐曲,每当树叶滴下一颗圆润的小水珠时,水面又会弹起几滴小水珠,像是大水珠的水珠娃娃,最后沉下海底,留下一圈圈涟漪。
其次就是西湖的三潭印月,三个类似手提灯笼的小东西“站”在外面,后面再加上几座连绵起伏的小丘和空中弥漫的大雾,真像是如临仙境一般,每当午时太阳高照,那三个小东西会映在水面,水面慢慢晃动,三潭印月也就跟着晃动起来。石头做的景物似乎又像棉花做的一般柔软,让人看起很是舒服,当一轮残月升到空中时,为了美观,人们会在这个类似灯笼的地方点上灯火,这时映在水中的就不仅仅是三个“灯笼”那么简单,它还添加了鲜艳的色彩,看起来就会有一种古色古香的感觉。
最后就要说美丽的断桥残雪了,其实,这座桥并没有断,人们只是给它赋予诗意罢了,它还好好的宽宽的、长长的,两边还有许多翠绿翠绿的荷花伴着,虽然在炎炎夏日无法显出它的特色,但在大雪纷飞的冬日,雪花落在桥上,有的地方有,有的地方没有,这就像成了“残雪”的景象,看起来是不是很有古代气息呢?
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,则是赞美西湖的后半句,在一起领略完西湖的美景后,是不是觉得西湖的确很像西施呢?