可爱的作文600字
在我们每个人心中,都会有一个或几个可爱的人。我心中这个可爱的人,用园丁来形容再好不过了。我们是小草,她来滋润;我们是学生,她来培育。她就是我们的高老师!
一次,一部分同学的作业完成得乱七八糟,高老师怒气冲天,气势汹汹地冲进教室,把作业重重地摔在讲台上。刚准备结伴同行去食堂吃午饭的同学,只好悻悻地回到座位上去。高老师的眼里射出凶光,像生死判官一样,掌握着大家的命运。被点到名字的同学跟丢了魂似的,只好乖乖地认命留下改作业,坐在教室里,这些人忍受着肚子里一次又一次山崩海啸,聆听一曲又一曲吃货进行曲见此情景,高老师的心却软了下来,她对我说:你去帮他们买点吃的。我点了点头正准备出发,高老师又叫住我,从口袋摸出一张卡,说:拿我的卡刷吧。临走时,她又嘱咐我,不要买汉堡什么的,买一些健康的食物,牛奶、面包等。快去吧,别让他们饿着了。我向食堂跑去,手中紧紧握住那张卡,心里一股暖流荡漾。
高老师还是一个极其认真负责的人。相处时间一长,我们才发现高老师每次都是最后一个离开办公室的,无论是中午还是晩上。为参加学校迎接元旦的活动,我们几个同学排练了一个小品,高老师为这个小品也操碎了心。剧本删了又改,改了又删,删改次数不下六次。为了让我们的表演达到完美,她不知疲倦地指导我们排演,细致地讲解每一个动作,每一个神态,分析每一句台词的语气,对我们的走位也是一丝不苟。候场的时候,我们一个个紧绷着,不敢出半点差错。每个人心都是七上八下的,生怕自己的节日激不起观众的笑声。终于上台表演了,高老师用坚定的眼神传来了鼓励,她似乎在对我们说:放松,你们很棒!加油!我们的演出很成功,观众笑声不断,掌声十分热烈。我们自豪极了!
高老师就是如此,既严厉、又温暖。她是我心中一位可爱的人!